© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Антон Мегердичев

режиссер Антон Мегердичев

режиссер

Начинал свою карьеру в качестве  режиссера монтажа на телевизионных проектах Леонида Парфенова «300 лет новому году» и «Живой Пушкин». Режиссер документальных фильмов: «Российская империя. Николай II», «Убить Кеннеди», «По следам всадника по имени смерть».

В 2000 году получил премию «ТЭФИ» в номинации «Специальный приз Академии Российского телевидения» за совместный документальный проект «Живой Пушкин». В 2004 году финалист конкурса «ТЭФИ» как режиссёр телевизионного документального фильма «Убить Кеннеди».

Его режиссерский дебют - кинофильм «Бой с тенью-2» собрал порядка 12 млн. долларов и вошел в «десятку» лидеров российского кинопроката. 

Режиссёр фильма «Движение вверх» (2017), ставшего самым кассовым российским фильмом в истории, перешедшим рубеж в 3 миллиарда рублей по кассовым сборам в кинопрокате России и стран СНГ.


Фильмография:

режиссер
2017 Движение вверх
2012 Метро
2010 Темный мир в 3D
2007 Бой с тенью 2: Реванш
2000 Российская Империя (сериал)
2000 Российская империя. Николай II



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Сердце Пармы (2020)
Движение вверх (2017)
Ёлки 3 (2013)
Метро (2012)
Тёмный мир (2010)
Бой с тенью 2: Реванш (2007)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.