© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Кутепова Ксения



Кутепова Ксения Павловна

актриса

Родилась 1 августа 1971 года в Москве. Еще во время обучения в средней школе вместе со своей сестрой-близнецом Полиной занималась в театральной студии и киношколе. Снималась в фильмах "Куда он денется" и "Рыжий, честный влюбленный". В 1988 году поступила на режиссерский факультет ГИТИСа, в мастерскую Петра Фоменко. В настоящее время работает в Московском театре «Мастерская П. Фоменко». В 1993 г. снималась у Ж.-Л. Годара вместе со своей сестрой Полиной Кутеповой в новелле "Наша святая Русь".

награды
Обладательница премии им. В. Высоцкого за роль Кэдди в спектакле «Шум и ярость» (1993)
Специальный приз лучшей молодой актрисе театрального фестиваля «Контакт-96» в Польше (спектакль «Таня-Таня»)
Премия «Чайка-2000» в номинации «Некоторые любят погорячее» (дуэт с Ильей Любимовым в спектакле «Семейное счастие»)
Премия К. С. Станиславского 2001 г. за лучшую женскую роль в спектакле «Семейное счастие»
Лауреат Государственной премии России (2002 г.)
Лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Синхронное плавание» — за актерский ансамбль спектакля «Три сестры» (2004)

фильмография
Кромовъ (2009)...Наталья Тарханова
Скоро весна (2008)
Парни с МарZа (2008)...Лиза Прялкина, менеджер на фабрике «МаrZ»
Путешествие с домашними животными (2007)...Наталья
Прогулка (2003)
Агнус Дей  (1996)...Ника  
Мелкий бес (1995)
Рыжий, честный, влюблённый (1984)...сестра Людвига
Куда он денется (1981)
Василий и Василиса  (1981)

Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Нашла коса на камень (2017)
Эбигейл (2018)
Петербург. Только по любви (2016)
Иерей-Сан. Исповедь самурая (2015)
Три мушкетёра (2013)
Территория (2015)
Танец Дели (2012)
Явление природы (2010)
Потому что это я (2009)
Кромовъ (2009)
Скоро весна (2008)
Первый дом. Ближе, чем кажется... (2008)
Парень с Марса (2011)
Путешествие с домашними животными (2007)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.