© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Кристина Риччи (Christina Ricci)

Кристина Риччи (Christina Ricci), актриса

Риччи Кристина (Ricci Christina), актриса



Родилась 12 февраля 1980 года, в г. Санта-Моника, США



Является одной из наиболее уважаемых молодых актрис Голливуда, ее талант и манера держаться выгодно отличает ее от других актрис Голливуда. В 2008 ее можно было увидеть вместе с Эмилем Хиршем, Сьюзан Сарандон и Джоном Гудмэном в «СПИДИ-ГОНЩИКЕ» – киноверсии анимационного фильма 1960-х Ларри и Энди Вачовски; В 2007 - в «ПЕНЕЛОПЕ» вместе с продюсером Риз Уизерспун, исполняющей также одну из главных ролей, и «СТОНЕ ЧЕРНОЙ ЗМЕИ» от режиссера Крэйга Брюэра вместе с Сэмюэлом Л. Джексоном. Незадолго до этого Риччи исполнила одну из главных ролей в снискавшем признание критиков фильме «МОНСТР» вместе с обладательницей награды Американской киноакадемии Шарлиз Терон.

Игра семилетней Риччи в школьной Рождественкой пьесе привлекла внимание местного театрального критика, посоветовавшего родителям Кристины задуматься о карьере актрисы. Свой профессиональный актерский дебют она исполнила год спустя в «РУСАЛКАХ» в центральной роли младшей дочери Шер и сестры Вайноны Райдер. Будучи юной актрисой, Риччи расположила к себе зрителей и критиков обворожительным исполнением роли необычайно прелестной Вензди Аддамс в «СЕМЕЙКЕ АДДАМСОВ». Ее игра настолько восхитила создателей и фанатов фильма, что Риччи получила более значительную роль в сиквеле под названием «ЦЕННОСТИ СЕМЕЙКИ АДДАМСОВ». Она продолжила блистать в неожиданном хитовом сезоне «КАСПЕРА» лета 1995 года. За участие в этом фильме она получила престижную премию «NATO Show East Starof the Year Award» и «Star of Tomorrow Award» от «Motion Picture Booker's Club», а также $100 миллионов плюс кассовые сборы «СЕМЕЙКИ АДДАМСОВ» и «КАСПЕРА».

В 1997 году Риччи совершает незаметный переход к более зрелым ролям, получив признание после участия в ансамблевом фильме Энга Ли «ЛЕДЯНОЙ ВЕТЕР», где она исполняет одну из главных ролей вместе с Кевином Клайном, Сигурни Уивер, Джоаном Алленом и Элайджей Вуд; затем она сыграла Диди Труит в едкой комедии «ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ СЕКСА», за что была удостоена премии в номинации «Лучшая актриса» на кинофестивале в Сиэтле; она также исполнила роль Лейлы в «БАФФАЛО 66» Винсента Галло.

Позднее она получила «Золотой глобус», а также награды «American Comedy Award» и «Independent Spirit Award» в номинации «Лучшая актриса» за работу в фильме «ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ СЕКСА», а также заработала премию в номинации «Лучшая актриса второго плана» от Национального совета кинокритиков США за совместные усилия в картинах «ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ СЕКСА», «БАФФАЛО 66» и «ФОТОГРАФ» Джона Уотерса. К прочим проектам Риччи относятся «ОБОРОТНИ» Уэса Крэйвена, романтическая комедия Вуди Аллена «КОЕ-ЧТО ЕЩЕ», «ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПЛАКАЛ» Салли Поттер и незабываемая эпизодическая роль в фильме «СТРАХ И НЕНАВИСТЬ В ЛАС-ВЕГАСЕ» Терри Гиллиам.

Кроме того, Риччи исполнила главную роль в «СОННОЙ ЛОЩИНЕ» Тима Бартона вместе с Джонни Деппом, получив впоследствии премию «Blockbuster Entertainment Award». К ожидаемым фильмам Риччи относятся романтическая комедия «В ЛЮБВИ ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ» и «РОЖДЕННЫЙ БЫТЬ ЗВЕЗДОЙ» продюсера Адама Сэндлера, созданный для «Sony», в котором она исполняет одну из главных ролей вместе с Ником Суардсоном. В настоящее время принимает участие в съемках фильма «МИЛЫЙ ДРУГ» с Робертом Патиссоном и Умой Турман в Лондоне.


Фильмография:


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Смурфики 2 (2013)
Страх и ненависть в Лас-Вегасе (1998)
Милый друг (2012)
Жизнь за гранью (2009)
Альфа и Омега (2010)
Нью-Йорк, я люблю тебя (2009)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.