Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
574
на печать
25 Марта 2019 14:25

Проекты компании Star Media номинированы на VII премию АПКиТ

Проекты компании Star Media номинированы на VII премию АПКиТ

27 марта пройдет VII церемония награждения премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ). В рамках конкурса за звание лучшего телевизионного сериала поборются проекты производства Star Media - «Ищейка» и «Тайны госпожи Кирсановой».

В 2018 году на Первом состоялись премьеры второго и третьего сезонов «Ищейки» - адаптации популярного остросюжетного сериала «The Closer». Российская версия одного из рейтинговых проектов на американском телевидении в короткие сроки успела завоевать признание отечественного зрителя. Все три сезона режиссировал Дмитрий Брусникин, снявший такие известные телевизионные проекты, как «Самая красивая», «Счастье по рецепту», «Мститель» и многие другие. «Ищейка» стала последней работой автора в кино.

Кадр из сериала «Ищейка»

Действие сериала разворачивается в небольшом курортном городке. По сюжету, главой отдела уголовного розыска назначают следователя Александру Кушнир. Первое время мужской коллектив не принимает новую начальницу, однако впоследствии героиня показывает себя высококлассным специалистом и завоевывает авторитет подчиненных. Умной и сильной женщине с незаурядными способностями, Александре по плечу самое сложное дело. Куда большей проблемой для нее становятся поиски личного счастья.

Актуальный проект, повествующий о яркой женщине-следователе, был тепло принят российской аудиторией и критикой. Особенно зрители и профессионалы кино отметили актерскую работу Анны Банщиковой, невероятно обаятельной в роли карьеристки и сладкоежки Александры Кушнир. Актриса раскрыла на экране двойственный образ своей героини, которая, с одной стороны показывает себя авторитетной начальницей и первоклассной ищейкой, а с другой - уязвимой и нежной женщиной со своими слабостями, ищущей любви и заботы. Кроме того, «Ищейка» полюбилась зрителям за легкость, иронию и юмор, привнесенные в сериал Дмитрием Брусникиным.

Кадр из сериала «Ищейка»

Второй сезон, вышедший на Первом канале в апреле 2018 года, был номинирован на премию ТЭФИ в категории Телевизионная многосерийная комедия/ситком.

3 декабря 2018 года на телеканале Россия-1 вышел другой сериал компании Star Media, созданный совместно с компанией Бумеранг под названием «Тайны госпожи Кирсановой». В центре сюжета этого проекта - образ женщины-детектива на фоне событий XIX века.

«Тайны госпожи Кирсановой» - приквел детективно-мистического сериала «Анна-детективъ» производства Star Media и Скайвей Продакшн. Режиссерами выступили Алексей Колмогоров, Сергей Мезенцев и Виталий Бородачев, которые работали над телепроектом «Анна-детективъ».

По сюжету, перед самым венчанием таинственным образом пропадает жених Ларисы Кирсановой, дворянин Павел Бестужев. Девушка не может оправиться от случившегося, и в разгар Русско-Турецкой войны отправляется на Балканы, где служит в прифронтовом госпитале сестрой милосердия. После окончания военных действий она приезжает в родной город Павла Богородск и устраивается преподавательницей математики в местную гимназию. Попытки разгадать тайну исчезновения Бестужева в полной мере раскрывают удивительные детективные способности Ларисы Кирсановой. Постепенно жизнь молодой учительницы наполняется страшными загадками и расследованием новых опасных преступлений. 

Кадр из сериала «Тайны госпожи Кирсановой»

Главную роль в сериале исполнила Ольга Лерман, известная по ролям в сериалах «Красавчик», «Шулер», «Петр Лещенко. Все, что было...» и другим. На экране ей удалось в развитии показать характер Ларисы Кирсановой, которая на глазах зрителей из робкой девушки превращается в сильную женщину, познавшую ужасы войны и потерявшую любимого человека. В отличие от героини сериала «Анна-детективъ», обладающей паранормальными способностями, Кирсанова раскрывает преступления, пользуясь исключительно железной логикой и математическим складом ума. В роли Павла Бестужева снялся Антон Ботырев, знакомый зрителю по сериалам «Анна-детективъ», «Пятницкий», «Жизнь, по слухам, одна», «Жена полицейского». Актерский дуэт дополнили Евгения Симонова, Евгений Шириков, Арсений Сергеев, Ольга Плешкова и другие.

Особое внимание авторы сериала уделили созданию на экране атмосферы уездного провинциального города конца девятнадцатого века. Проект снят в стиле легендарных английских детективов. Специально для фильма были построены масштабные декорации и сшито более 2000 оригинальных исторических костюмов.

Кадр из сериала «Тайны госпожи Кирсановой»

Наряду с проектами о сильных женщинах от компании Star Media на награду VII премии АПКиТ в категории Лучший телевизионный сериал претендует продолжение популярного спортивного сериала «Молодежка» производства Арт Пикчерс Вижн по заказу СТС.

В рамках премии этого года награждение будет проходить в 21 категории. В числе номинатов VII премии АПКиТ - «Крепость Бадабер», «Ноль» и «Эксперт» от Киностудии КИТ, «Обычная женщина» от ТВ-3 и Look Film, «Золотая орда» от Марс-Фильм и Амедиа Продакшн, «Ольга» Good Story Media и другие. В 2019 году наряду с телевизионными сериалами на награду номинированы онлайн-проекты - сериалы «Лучше, чем люди», «Звоните Ди Каприо!», «Год культуры» и «Домашний арест».

Церемония награждения VII премии АПКиТ состоится в Центре международной торговли, крупнейшем многофункциональном бизнес-комплексе России, где традиционно проводятся наиболее значимые культурные и деловые события.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Ассоциация продюсеров кино и телевидения/АПКиТ

Другие статьи по теме Кинокомпания Star Media

Фоторепортажи по теме Ассоциация продюсеров кино и телевидения/АПКиТ

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий