Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3558
на печать
30 Сентября 2014 13:48

Кино Экспо 2014: «Солнечный удар» в пакете Dream Team

Кино Экспо 2014: «Солнечный удар» в пакете Dream Team

23 сентября 2014 года в рамках проходящих в Санкт-Петербурге форума и выставки Кино Экспо (21-26 сентября) в седьмом павильоне ЛенЭкспо состоялась презентация DreamTeam Media, на которой компания представила свои релизы конца 2014 – начала 2015 гг. В пакете дистрибьютора – четыре российских картины, три из которых от Интерфеста и Реал-Дакоты Рената Давлетьярова.

Ближайший релиз компании – новая картина Никиты Михалкова «Солнечный удар», выходящая в прокат 9 октября 2014 года. Лента по одноимённому рассказу и дневникам «Окаянные дни» Ивана Бунина рассказывает о том, как всего одна ночь с незнакомкой становится для главного героя настоящим наваждением. Этот «солнечный удар» не отпускает его даже в самые «окаянные дни» гибели Российской Империи… По словам режиссера (он представил фильм участникам Кино Экспо видеообращением), эта картина вмещает в себя все жанры и будет востребована зрителем. Представители кинотеатров восприняли трейлер позитивно, однако многих смущает продолжительность ленты – 180 минут.

кадр из фильма "Солнечный удар"

13 ноября 2014 года при поддержке холдина ВГТРК в прокат выйдет ретро-картина Рената Давлетьярова «Пацаны», действие которой происходит в яркие 70-е: в моде широкий клеш, мини юбки и гонки на мотоциклах… Главный герой влюблен в девушку старшего брата и соглашается с ней на пари: проигравший обязан исполнить любое желание победителя. Многие уже смогли оценить картину на фестивале «Окно в Европу». Пожалуй, это одна из самых «зрительских» лент в пакете DreamTeam, но ее сборы будут во многом зависеть от особенностей продвижения.

кадр из фильма "Пацаны"

Еще одна лента производства компаний Интерфест и Реал-Дакота, прокатом которой занимается DreamTeam, - это триллер Рената Давлетьярова «Чистое искусство» с еще не озвученной датой релиза. Героиня этой истории - молодая и красивая девушка Саша, чья счастливая жизнь рушится в один день, когда она находит своего жениха убитым, и тут же оказывается вовлеченной в чужую криминальную аферу. Кажется, против Саши весь мир - за ней охотятся и хотят убить, полиция разыскивает ее как главную подозреваемую, от нее отворачиваются друзья. А главное - она совершенно не понимает, почему с ней все это происходит. Но Саша не готова сдаваться. Движимая стремлением разгадать тайну вокруг убийства любимого, она начинает свое расследование. Представленная на Кино Экспо нарезка оставляет сумбурное впечатление и, хоть и раскрывает сюжет, не дает однозначного ответа, имеет ли картина прокатный потенциал.

на съемках фильма "Чистое искусство"

А вот комедия «Невидимки», выходящая на экраны 1 января 2015 года, имеет все шансы побороться за зрительское внимание, что, однако, в условиях жесткой новогодней конкуренции будет непросто. По сюжету, в канун Нового года удивительное событие навсегда меняет жизнь главного героя: он становится невидимкой. Правда, понимает он это не сразу, так как уже привык к тому, что его никто не замечает и не принимает всерьез. Очень быстро войдя во вкус новой жизни и своих супер способностей, он вдруг обнаруживает, что он такой не один. Продемонстрированная нарезка дает основания считать, что картина получилась легкой, динамичной и полной юмора.

кадр из фильма "Невидимки"

Другие статьи по теме Международный форум и выставка Кино Экспо

Фоторепортажи по теме Международный форум и выставка Кино Экспо

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама