Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2146
на печать
4 Мая 2016 11:57

Канны 2016: Специальный показ фильма «Каменные кулаки» в честь Роберта Де Ниро

Канны 2016: Специальный показ фильма «Каменные кулаки» в честь Роберта Де Ниро

С 11 по 22 мая 2016 года во Франции пройдет 69-й Каннский международный кинофестиваль / Festival de Cannes. 16 мая в рамках смотра в большом зале Дворца Фестивалей в честь Роберта Де Ниро состоится специальный и единственный показ фильма венесуэльского режиссера Джонатана Якубовича «Каменные кулаки» / Hands of Stone.

В центре сюжета ленты – история панамского боксера Роберто Дюрана (Эдгар Рамирес) и его тренера и менеджера Рэя Арселя (Роберт Де Ниро), который находился рядом со спортсменом в эпоху его побед на мировых чемпионатах в 1970-е и 1980-е годы, в частности, во время легендарных боев с Шугаром Рэем Леонардо.

кадр из фильма Каменные кулаки

«Я очень рад возвращению в Канны, – говорит Роберт Де Ниро, – и в особенности с фильмом «Каменные кулаки», своим участием в котором я очень горжусь. Это замечательная картина. Я с нетерпением жду встречи с друзьями со всего мира и надеюсь, что мы приятно проведем время на кинофестивале». 

Производство ленты «Каменные кулаки» осуществила компания Weinstein Company. «Мы увидим настоящего Де Ниро, – заявляет Харви Вайнштейн. – Все знают о его страсти к боксу, а его вклад в создание картины «Каменные кулаки» нельзя переоценить. Мы очень рады, что в этом году Каннский фестиваль воздает должное Бобу и организует специальный показ в его честь. Нас ожидает настоящее удовольствие и фантастическая вечеринка, где мы сможем отдать дань уважения великим мастерам нашей индустрии».

Напомним, что Роберт Де Ниро снимался в двух фильмах, ставших лауреатами премии «Золотая пальмовая ветвь» («Таксист» Мартина Скорсезе в 1976 г. и «Миссия» Ролана Жоффе в 1986 г.); он был номинирован на «Оскар» семь раз и получил награду два раза: первый – за работу в фильме «Крестный отец II» Фрэнсиса Форда Копполы в 1975 г., и второй – за роль в картине «Бешеный бык» Мартина Скорсезе в 1981 г.

Он также был президентом жюри Каннского фестиваля в 2011 г.

Фильм «Каменные кулаки» выйдет в прокат в США 26 августа, а 16 мая в 22:00 будет показан в Дворце Фестивалей в присутствии Роберта Де Ниро, режиссера Джонатана Якубовича, актеров Эдгара Рамиреса и Аны де Армас. В США фильм будет выпущен в прокат компанией Weinstein Company, которая также обладает правом на продажу прав на показ ленты в другие страны мира.

Другие статьи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Фоторепортажи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама