Каннский международный кинофестиваль




20.05.2018Канны 2018. Фото: Призеры и церемония закрытия
19 мая подвел итоги своей работы 71-й Каннский международный кинофестиваль / Festival de Cannes. Стали известны имена победителей как основного конкурса, так и параллельных программ. Главный приз фестиваля –  Золотую пальмовую ветвь - увез в Японию режиссер Хирокадзу Корээда. Актерскими призами были отмечены Самал Еслямова («Айка») и Марчелло Фонте («Догмен»). Смотрите фоторепортаж с торжественной церемонии награждения победителей, фотокола и пресс-конференции лауреатов смотра и членов жюри, а также с красной дорожки, которая предваряла вручение призов.
19.05.2018Канны 2018. Итоги: «Магазинные воришки» получили Золотую пальмовую ветвь
19 мая на Лазурном берегу завершился 71-й Каннский международный кинофестиваль. Жюри под председательством австралийской актрисы Кейт Бланшетт назвало имена победителей. «Золотая пальмовая ветвь» досталась «Магазинным воришкам» японского режиссера Хирокадзу Корээда. Гран-при ушел к «Черному клановцу» Спайка Ли, а Жан-Люк Годар получил награду, которая вручалась впервые в истории киносмотра. Сыгравшая в «Айке» Сергея Дворцевого Самал Еслямова удостоилась награды за лучшую женскую роль, а картина «Лето» Кирилла Серебренникова осталась без наград.
19.05.2018Канны 2018: «Айка» - о бедном мигранте замолвите слово
Завершается 71 Каннский международный фестиваль. Одним из последних в основном конкурсе был показан российский фильм «Айка».  Режиссер Сергей Дворцевой не новичок в Каннах, в 2008 году его «Тюльпан» был признан лучшим фильмом в параллельной секции «Особый взгляд», а также получил призы молодёжного жюри и Министерства образования Франции.
19.05.2018Канны 2018: Почетная награда для оператора Эдварда Лахмана
18 мая в Buñuel Theatre Дворца фестивалей состоялась торжественная церемония вручения награды за достижения в операторском искусстве Pierre Angénieux ExcelLens in Cinematography. Премия ежегодно вручается операторам-постановщикам, работа которых оставила значительный след в истории мирового кинематографа. В 2018 году этой чести удостоен американский фотограф, кинорежиссер и оператор Эдвард Лахман.
19.05.2018Канны 2018: «Чёрный клановец» - уже смешно
В основном конкурсе 71 Каннского международного кинофестиваля, который проходит с 8 по 19 мая, показали новую картину завсегдатая крупных смотров Спайка Ли «Чёрный клановец»/BlacKkKlansman, посвященную, как нетрудно догадаться из названия, проблеме расизма в США. Картина основана на реальных событиях, и рассказывает о том, как чернокожему полицейскому вместе с напарником еврейского происхождения удалось внедриться в местную ячейку Ку-клукс-клана.
19.05.2018Канны 2018: «Пылающий» побил рекорд неофициального рейтинга журнала Screen
Завершились показы основного конкурса 71-го Каннского международного кинофестиваля. Сегодня вечером будут объявлены лауреаты, которых выберет международное жюри под председательством Кейт Бланшетт. Накануне публикуются неофициальные рейтинги целым рядом фестивальных изданий, в том числе и журналом Screen. В этом году необычно большой разброс оценок между лучшим и худшим фильмом, а «Пылающий» получил самый высокий балл за всю историю рейтинга.
18.05.2018Канны 2018: Сергей Лозница среди победителей «Особого взгляда»
Уже завтра, 19 мая будут объявлены лауреаты основного конкурса 71-го Каннского международного кинофестиваля / Festival de Cannes, проходящего с 8 мая. Накануне стали известны победители параллельной секции «Особый взгляд». Одну из наград получила картина «Донбасс» Сергея Лозницы - лента была отмечена за лучшую режиссуру (сам постановщик картины, к сожалению, не смог присутствовать на церемонии и лично получить приз).
18.05.2018Канны 2018: Проекты Made in Russia пользуются спросом по всему миру
17 мая в рамках 71-го Каннского кинофестиваля завершился международный кинорынок Marché du Film, на котором впервые вел свою работу объединенный стенд российского кино и анимации «Made in Russia». Организатором площадки выступил Российский экспортный центр (РЭЦ), а оператором – Федеральный фонд социальной и экономической поддержки кинематографии. Свои новые проекты международным закупщикам и потенциальным партнерам представили ведущие российские кинокомпании и анимационные студии.
18.05.2018Канны 2018: Истории убийств
Приближается к концу 71-й Каннский международный кинофестиваль. Под занавес показали один из самых ожидаемых фильмов конкурса, «Собачник» итальянца Маттео Гарроне, вполне оправдавший надежды. А также интересный во всех смыслах «Пылающий» корейца Ли Чхан-Дона и внезапно мощный «Капернаум» ливанки Надин Лабаки. Последний даже может серьезно претендовать на Каннскую «Золотую пальмовую ветвь».
18.05.2018Канны 2018: «Хан Соло. Звёздные войны» - возвращение к истокам
15 мая во внеконкурсной программе 71 Каннского кинофестиваля прошел показ фильма «Хан Соло: Звездные войны. Истории». Предыдущий раз третий эпизод франшизы «Звездные войны: Месть ситхов» был представлен в Каннах в 2005 году. На красной дорожке актеров и режиссера фильма Рона Ховарда встречали имперские гвардейцы, черные фестивальные лимузины были оформлены в стиле Звездных войн, а завершающим аккордом стал грандиозный фейерверк на набережной Круаззет.
17.05.2018Канны 2018: Российский фильм – среди лауреатов секции «Синефондасьон»
17 мая были объявлены первые лауреаты 71-го Каннского международного кинофестиваля – названы призеры секции  «Синефондасьон». В конкурсе программы в этом году принимали участие 17 студенческих работ, отобранных из 2426 фильмов-кандидатов из 512 киношкол всего мира. Среди призеров – картина российского режиссера Игоря Поплаухина «Календарь».
17.05.2018Канны 2018: В Российском павильоне представили альманах короткометражных фильмов Global Russians
13 мая в рамках 71-го Каннского международного кинофестиваля в Российском павильоне прошла презентация GLOBAL RUSSIANS 2018. РОСКИНО представило ежегодный DVD-альманах лучших российских короткометражных фильмов, которые также вошли в программу Short Film Corner кинорынка Marche Du Film. В этом году особенность сборника заключается в тематике «Москва в движении» и в Instagram-формате — все фильмы укладываются в 60 секунд.
17.05.2018Канны 2018: «На войне» Стефана Бризе – блеск и нищета левых идей
Перевалил за середину 71 Каннский международный фестиваль. Иногда причудливое расписание Канн делает из кинематографического дня настоящий фьюжн. Представьте себе: в 8:30 утра, вместо бодрящего кофе, леденящий душу и загружающий мозг гениальный Ларс фон Триер. Вечером зажигательная премьера «Хан Соло: Звездные войны. Истории» (о нем мы напишем отдельно), а между ними «На войне» Стефана Бризе, французская драма о борьбе рабочих за свои права.
17.05.2018Канны 2018: У «Идеальных» Кирилла Плетнева могут появиться ремейки
На стенде Made In Russia, в рамках которого ведут международные продажи российские студии на Каннском кинорынке Marche Du Film (8-17 мая), компания Марс Медиа представила свои новые проекты. Один из них – романтическая драма Кирилла Плетнева «Идеальные», в главных ролях в которой сыграли Полина Максимова, Любовь Аксенова и  Риналь Мухаметов – вызвала интерес сразу нескольких зарубежных компаний.
17.05.2018Канны 2018: Russian Film Week и Golden Unicorn Awards за диалог между Россией и англоязычным миром
В рамках 71-го Каннского фестиваля было объявлено о планах на проведение Russian Film Week и премии Golden Unicorn в Лондоне в декабре 2018 года. Новым партнером Недели кино станет компания Renovatio. Об особенностях проведения мероприятий в условиях напряженных отношений между Великобританией и Россией, и планах организаторов портал ПрофиСинема поговорил с основателем и генеральным продюсером Russian Film Week Филипом Перконом и продюсером компании Renovatio Георгием Малковым.
17.05.2018Канны 2018: Фильм о футболе стал лауреатом «Недели критики»
16 мая в Каннах раздали первые призы – стали известны обладатели наград секции «Неделя критики» (Semaine de la Critique) 71-го Каннского международного кинофестиваля. Главный приз получил португальский фильм «Диамантино» Габриэля Абрантеса и Даниэля Шмитда, сюрреалистическая комедия о звезде футбола, который вместо игроков и газона на игровом поле видит маленьких собачек и розовую пену. Отмечается, что прототипом главного героя послужил лидер сборной Португалии и мадридского «Реала» Криштиану Роналду.
17.05.2018Канны 2018: Российские участники официальной программы смотра представили свои проекты
16 мая в рамках 71-го Каннского кинофестиваля в Российском павильоне прошла пресс-конференция российских участников официальной программы 71-го Каннского международного кинофестиваля - короткометражных проектов, представляющих Россию в специальных программах смотра. Режиссер Игорь Поплаухин вместе с исполнительницей главной роли Ириной Саликовой представил картину «Календарь», премьера которой состоялась в тот же день в программе Cinéfondation. Фильм «Я нормальный» Михаила Бородина принял участие в «Неделе критики».
16.05.2018Канны 2018: В Российском павильоне «рассмотрели» «Дело Собчака»
15 мая 2018 года в Российском павильоне 71-го Каннского международного кинофестиваля прошла презентация проекта «Дело Собчака», документального фильма о жизни и карьере Анатолия Собчака, который анонсируется как история, рассказанная его родными, его друзьями, но прежде всего его врагами. Присутствовали режиссер и сценарист фильма Вера Кричевская и соавтор сценария Ксения Собчак. Кричевская рассказала в том числе и драматическую историю о том, как она опасалась, что во время одного из интервью Ксения Собчак просто вцепится в лицо спикеру и затеет драку.
16.05.2018Канны 2018: «Жестокие игры» Ларса фон Триера
14-15 мая в Каннах прошли первые показы самого ожидаемого фильма нынешнего смотра – «Дом, который построил Джек» Ларса фон Триера. Излишне говорить, что посмотреть на новое творение датского режиссера захотели все. К 8:30 пришли даже те журналисты, которые в жизни на утренние показы не ходили. Режиссер, конечно, остается верен себе и продолжает играть с публикой в «жестокие игры», но фестивального зрителя гораздо легче разочаровать, чем травмировать. А гений никогда не разочаровывает.
16.05.2018Канны 2018: «Девушки солнца» и «Прости, Ангел» - плохим танцорам…
71 Каннский фестиваль в самом разгаре. В этом году к обязательной для основного конкурса проблеме сексуальных меньшинств добавилась еще одна. После голливудских скандалов с сексуальными домогательствами, руководство Канн объявило, что впредь будет стремиться к гендерному равноправию и в отборе фильмов на фестиваль. Благие намерения, как известно, заканчиваются не всегда хорошо.
15.05.2018Канны 2018: В Российском павильоне прошла панельная дискуссия Global Film Showcase
14 мая в Российском павильоне на 71-м Каннском кинофестивале прошла панельная дискуссия Global Film Showcase. Ведущие специалисты в сфере кинематографии обсудили тенденции международной киноиндустрии с фокусом на актуальные мировые тренды: гендерное равенство, права женщин, подъем документального кино, копродукции и наиболее востребованные и важные темы в индустрии.
15.05.2018Канны 2018: «Киноданц» делает ставку на фэнтези и приключения
На стенде Made In Russia, в рамках которого ведут международные продажи российские студии на Каннском кинорынке Marche Du Film (8-17 мая), компания «Киноданц» представила целую линейку фильмов, при этом делая акцент на приключения и фэнтези. Студия работает по международной модели кинопроизводства и, по словам руководства, создает картины в наиболее популярных, универсальных жанрах - фантастика, экшн, приключения, фэнтези - которые востребованы аудиторией по всему миру.
15.05.2018Канны 2018: «Магазинные воришки» - история о настоящей ненастоящей семье
В Каннах до 19 мая продолжается международный кинофестиваль. В конкурсе показали новый фильм японского режиссера Хирокадзу Корээда (его работа «Сын в отца» была отмечена в Каннах в 2013 году). Картины кинематографиста традиционно раскрывают темы смерти, памяти и примирения с потерей. Не стала исключением и лента с довольно игривым названием «Магазинные воришки», которая на деле оказывается запутанной семейной драмой, где трудно разобраться, кто кому приходится, и каким образом шестеро людей разных возрастов, живущих под одной крышей, связаны родственными узами.
14.05.2018Ларс фон Триер в Каннах
14 мая на Лазурный берег вернулся датский режиссер Ларс фон Триер, предыдущие семь лет считавшийся персоной нон грата для Каннского фестиваля. Прибыл он, чтобы представить свой новый фильм - «Дом, который построил Джек», заявленный вне конкурсной программы. Картина обещает быть очень мрачной, на билетах для первых зрителей стоит предостережение «Присутствуют сцены графического насилия». Вместе с режиссером фильм представят актеры. 
14.05.2018Канны 2017: Компания «Большое кино» представила «Непрощенного»
13 мая в Российском павильоне на 71-м Каннском кинофестивале прошел шоу-кейс кинокомпании «Большое кино», в рамках которого режиссер Сарик Андреасян, исполнитель главной роли Дмитрий Нагиев и продюсеры Гевонд Андреасян и Армен Ананикян представили фильм «Непрощенный». Картина основана на реальной истории архитектора Виталия Калоева, который потерял в страшной авиакатастрофе семью. Фильм раскроет причину разыгравшихся в дальнейшем трагических событий.
14.05.2018Канны 2018: Вторая женщина
Продолжается 71-й Каннский международный кинофестиваль. В основном конкурсе уже несколько разочаровали фавориты, в частности, «Три лица» Джафара Панахи. Гаспар Ноэ и его «Климакс», показанный в «Двухнедельнике режиссеров», наоборот счастливо оправдали надежды. Самым большим потрясением пока является конкурсный «Счастливый Лазарь» Аличе Рорвахер. Итальянке уже прочат «Золотую пальмовую ветвь».
14.05.2018Канны 2018: Громкие премьеры смотра
С 8 по 19 мая года проходит престижный 71-й Каннский международный кинофестиваль / Festival de Cannes. По традиции различные мероприятия смотра посещают не только создатели кинокартин, представленных в рамках конкурсной программы и параллельных секций, но и многочисленные знаменитости. Наибольшее внимание традиционно привлекают красные дорожки, на которых звезды демонстрируют наряды от кутюр, а российских гостей смотра прежде всего интересуют отечественные ленты конкурсной программы. Смотрите репортаж с самых громких премьер фестиваля этого года.
14.05.2018Канны 2018: «Судный день» - про уродов и людей или как Обама и Бешей по Египту путешествовали
Продолжается 71 Каннский фестиваль. Одной из первых на нем была показана дебютная работа молодого египетского режиссера Абу Бакра Шавки с интригующим названием Yomeddine, что в переводе с арабского означает «Судный день». Описание в официальной программе настраивало на сложное, возможно даже неприятное зрелище – картина о прокаженном и сироте, которые обитают на мусорной свалке. В результате кино оказалось совершенно иным – поразительно искренним, светлым и добрым.
13.05.2018Канны 2018: «Пепел – самый чистый белый» - искусство наступать на одни и те же грабли
11 мая в рамках основного конкурса 71-го Каннского международного кинофестиваля показали новую работу одного из самых значительных современных китайских режиссеров Цзя Чжанкэ – драму «Пепел – самый чистый белый», снятую в копродукции Китая, Франции и Японии. Главную женскую роль в ленте исполнила муза и жена постановщика Чжао Тао, сотрудничество с ней кинематографист начал на своем программном фильме «Платформа».
13.05.2018Канны 2018: Art Pictures Studio начинает продажи сиквела «Притяжения» и новых проектов
На стенде Made In Russia, в рамках которого ведут международные продажи российские компании на Каннском кинорынке Marche Du Film (8-17 мая), производственная и дистрибьюционная компания Art Pictures объявила о начале пресейлов на сиквел научно-фантастического экшена Федора Бондарчука «Притяжение 2» (Attraction 2).

  Начало  |1 | 2 | 3 | 4 | 5 |   Вперед   



 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.