Дебютное и региональное кино представят на кинофестивале «Будем жить!»



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

31.08.2017 10:30:00

31 августа 2017 года в конференц-зале Дома кино пройдет проекте «Пост-продакшн» - презентация новых игровых проектов, после чего эксперты дадут оценку картин и расскажут, как выстроить стратегию дальнейшей дистрибьюции и фестивального продвижения. В мероприятии примут участие авторы игровых полнометражных картин, находящиеся на стадии пост-продакшена, либо имеющие черновую версию монтажа. В шорт-лист вошли дебютные и региональные кинопроекты, снятые без поддержки Минкультуры России.

Отобранные проекты:

«Его дочь 2», режиссер Татьяна Эверстова (Якутия)
Продолжение истории девочки Тани, живущей в глухой якутской деревне. Первый фильм Татьяны «Его дочь» получил главный приз на кинофестивале «Окно в Европу», и участвует в конкурсе кинофестиваля «Будем жить!» в этом году. Съемки сиквела прошли этим летом в Якутии.

«Байгал», режиссер Ильдар Ягафаров (Казань)
«Байгал» - это священная рыба, которая упоминается в татарских мифах. Считается, что, если человек увидит ее, его неминуемо ждет удача. В основе фильма - история про мужчину, который встречает сына через тридцать лет, и пытается ему помочь избежать тюрьмы. В главных ролях – Ренат Галимов и Владимир Вдовиченков.

«Мои белые ночи», режиссер Эдуард Жолнин, продюсер Владислав Пастернак (Санкт-Петербург)
Экранизация повести Ф.М. Достоевского. Авторы осведомлены о существовании чёрно-белого фильма «Белые ночи», снятого по той же повести - информацию о нём получили за несколько дней до начала съёмок, но приняли решение снимать свой фильм, несмотря на наличие «конкурента».

«Я – любовь», режиссер Полина Ольденбург
Талантливый и практичный журналист Герман в погоне за сенсацией попадает в компанию, которая продает чувство любви. Неожиданно для самого себя становится объектом манипуляций и попадает в ловушку, из которой трудно выбраться.
Продвижение психологического триллера будет поддержано выходом 3-х музыкальных клипов, а также ведущими блоггерами. В ролях: Игорь Петренко, Кристина Бабушкина, Александр Ильин.

«Студия «Нижний», режиссер Евгений Кудельников (Нижний Новгород)
Музыкальная мелодрама о жизни и любви талантливого мастера фотоискусства XIX века (амбротипии) в декорациях старого Нижнего Новгорода. Фильм снят в Нижнем Новгороде на деньги нижегородцев с участием нижегородских актеров.

«Райдеры», режиссер Антон Окулов
Фильм посвящен райдерам – исполнителям трюков на велосипедах – и призван популяризировать этот вид спорта в нашей стране. В проекте приняли участие победители чемпионатов мира, ведущие райдеры России – Артем Агарков, Василий Макаров, Петр Андреев, Андрей Горбачевич.

«Воины Круга», режиссер Игорь Бурнышев (Гарик Burito)
Жанр – танцевальная драма. Первый полнометражный фильм о брейкинге с участием российских команд – чемпионов мира.

На презентацию проекта отводится 5 минут, еще 5 минут – на вопросы экспертов.

В экспертный совет войдут: президент кинофестиваля «Будем жить!» Евгений Герасимов,  генеральный директор компании «Каропрокат» Алексей Рязанцев, генеральный директор компании «Киноэкспертиза» Екатерина Додонова, генеральный директор ГБУК «Московское кино» Светлана Максимченко и кинопродюсер корпорации «Русская фильм группа» Алексей А. Петрухин. Куратор проекта – директор кинофестиваля «Будем жить!» Дмитрий Якунин.

Проект «Пост-продакшн» в рамках кинофестиваля «Будем жить!» впервые прошел в прошлом году. Эксперты и зрители первыми ознакомились с рабочими материалами таких фильмов, как «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», режиссер Александр Хант (гран-при программы «Восток-Запад» МКФ в Карловы Варах, лучший фильм кинофестиваля «Окно в Европу»), «Близкие», режиссер Ксения Зуева (конкурсная программа ОКФ «Кинотавр»), «Добрый вечер», режиссер Федор Константинович (конкурсная программа фестиваля «Окно в Европу»), «Три дня в мае», режиссер Александр Касаткин (фильм открытия кинофестиваля «Движение»), «Графомафия», режиссер Эдуард Радзюкевич (программа «Выборгская премьера» в рамках фестиваля «Окно в Европу»).

Вход на мероприятие свободный.




Просмотров: 1269   |      





Все статьи по теме Питчинги

28.09.2018Ассоциация продюсеров кино и телевидения провела «Баттл киношкол»
19.09.2018На Кино Экспо объявили победителя питчинга кинопроектов
10.09.2018Ассоциация продюсеров кино и телевидения проведет «Баттл киношкол»
31.08.2018Кино Экспо 2018 продлил срок подачи заявок на участие в питчинге кинопроектов
30.08.2018В Музее Москвы прошел ХI Московский питчинг дебютантов

Все статьи по теме Московский молодежный кинофестиваль «Будем жить!»

03.09.2018VII Московский фестиваль российского кино «Будем жить» подвел итоги
30.08.2018В Музее Москвы прошел ХI Московский питчинг дебютантов
13.08.2018VII кинофестиваль «Будем жить!» объявил программу
28.06.2018ХI Московский питчинг дебютантов принимает заявки на участие
06.09.2017Участники проекта «Пост-продакшн» представили свои работы на суд экспертов






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.