Подписка
 

99 Кинорынок: Отраслевая конференция «3D для российских проектов: тренд, преимущество или бонус?»



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

24.02.2016 13:23:00

1 марта 2016 года пройдет одно из главных мероприятий 99 Российского Международного Кинорынка - отраслевая конференция «3D для российских проектов: тренд, преимущество или бонус?».

В 2015 году в России состоялся релиз порядка 750 кинокартин, из которых 50 вышло на экраны и в формате 3D. Это количество составляет около 7% от числа всех релизов за год — среди них только 5 кинопроектов российского производства (0,7% от общего числа и 10% от всех 3D фильмов).

На конференции ведущие производители 3D, продюсеры, дистрибьюторы и представители кинопоказа обсудят ряд актуальных вопросов, связанных с повышением эффективности бизнеса при использовании формата 3D:
• Как сделать кино в 3D зрелищным аттракционом, за которым зритель придет в кинозал?
Современное 3D часто страдает отсутствием ярких стереоэффектов, а простой перевод картинок в объемное изображение становится неинтересным для зрителя. Кроме того, зачастую стерео исполняется без должного качества. 
• Для каких фильмов 3D становится преимуществом?
Далеко не все фильмы нуждаются в стерео. Главное – формат должен соответствовать концепции проекта. Продюсеры и режиссеры не всегда понимают возможности 3D в реализации творческих замыслов.
• Сколько стоит хорошее стерео? Как сделать качественное 3D за приемлемые деньги?
Снимать фильм в реальном стерео не всякий может себе позволить. Выход – конвертация. Цена на конвертацию в несколько раз ниже. 
• Конкурентоспособно ли 3D, выполненное российскими специалистами?
Наступило время понять, что российское 3D не уступает, а иногда и превосходит качеством зарубежные проекты. Сочетание высокого качества и низкой цены – путь к дополнительным доходам.

Екатерина Бордачева, программный директор Кинорынка:

программный директор Российского Международного Кинорынка Екатерина Бордачева

«Тема конференции крайне интересная и актуальная для Кинорынка. В последнее время формат 3D часто критикуют: считается, что бум прошел, и начался спад интереса зрителей стереоаттракциона. Тем не менее, нельзя не отметить десятки проектов, таких как «Марсианин», «Кунг-фу Панда 3», сборы от проката которых в 3D значительно превышают сборы в других форматах, при этом не только за счёт разницы цен на билеты. Кроме того, как справедливо утверждают режиссеры и продюсеры, есть сценарии, истории, темы, воплощение которых в «плоском» формате просто убивает замысел».

Юрий Литвинов, генеральный продюсер «АСТРА Иджис Альянс» и Группы компаний «EGIDA EURO» (Чехия):

Юрий Литвинов

«Российских фильмов в 3D мало, а профессионального стерео ещё меньше. К тому же, мода на 3D привела к тому, что производители в погоне за увеличением прибыли стали эксплуатировать стереоэффект — простой перевод картинок в объемное изображение становится банальным и неинтересным для зрителя. На фоне избытка некачественного продукта теряется хорошее 3D, и, соответственно, общая потребность в нём. Однако необходимо помнить, что стерео остаётся одним из самых зрелищных аттракционов, а зритель идёт в кинотеатр за впечатлениями. Поэтому я считаю, что не обязательно делать каждый фильм в 3D. Нужно создавать кино специально под этот формат ещё на стадии сценария и брейкдауна, и делать это качественно. Многие режиссёры не рассматривают возможности стерео в реализации их творческих замыслов, а продюсеры ошибочно считают, что создание 3D-формата дорого. Действительно, съёмку в 3D не каждый может себе позволить, но есть выход: качественная 3D-конвертация, и, не кидайте в меня камни, поддержка государства... Наступило время понять, что российское 3D не уступает, а иногда и превосходит качеством зарубежное. Я рад возможности обсудить на Кинорынке эти проблемы и, назвав их задачами, найти варианты их решений совместно с профессионалами российской киноиндустрии». 

Нина Ромодановская, главный редактор интернет-портала «ПрофиСинема»:

главный редактор ПрофиСинема Нина Ромодановская

«Мы решили провести индустриальную конференцию по 3D не случайно. На первый взгляд может показаться, что это сейчас не самая актуальная проблема российской киноиндустрии, но на самом деле, обсуждение в кругу профессионалов вопросов, связанных с повышением рентабельности проектов, крайне необходимо для дальнейшего развития отрасли. Участники конференции – представители производственных компаний, продюсеры, дистрибьюторы, кинопоказчики — смогут обменяться мнениями по поводу эффективности и целесообразности использования формата 3D на конкретных примерах. Надеемся, что состоится живой и полезный диалог между представителями всех направлений отрасли».

Приглашаем принять участие в конференции профессионалов киноиндустрии: производителей 3D, продюсеров, дистрибьюторов, кинопоказчиков и других специалистов.

При отсутствии аккредитации Кинорынка вы можете зарегистрироваться на конференцию:
по адресу pr@proficinema.ru или тел. +7 495 728 67 97 Яна Игнатова (регистрация заканчивается 26 февраля в 16:00)

Вход на мероприятие будет осуществляться как по специальной аккредитации (после подтверждения регистрации), так и по общей аккредитации Кинорынка.

Организаторы конференции:
Российский Международный Кинорынок, «АСТРА Иджис Альянс» (Группа компаний «EGIDA EURO» - Чехия), интернет-портал «ПрофиСинема»
Модератор: главный редактор интернет-портала «ПрофиСинема» Нина Ромодановская
Место проведения: г. Москва, пл. Европы, 2, Деловой центр гостиницы «Рэдиссон Славянская», «Зал Толстой», 2 этаж 
Время проведения: 1.03.2016 г., с 10:30 до 13:00 часов

Организаторы отраслевой конференции 3D для российских проектов: тренд, преимущество или бонус?: Российский Международный Кинорынок, АСТРА Иджис Альянс, EGIDA EURO, ПрофиСинема




Просмотров: 1551   |      







Все статьи по теме кинобизнес

02.12.2016Отчет Фонда кино за 48 неделю 2016 года: «28 панфиловцев» посмотрел каждый четвертый зритель
02.12.2016Киноафиша: Что смотреть в выходные 3-4 декабря 2016 года
01.12.2016КРОК стал частью VR-Консорциума
01.12.2016В Год российского кино сборы отечественных картин возросли на 15,6%
01.12.2016Санкт-Петербургский культурный форум стартовал с рекордными показателями

Все статьи по теме Российский Кинорынок

30.11.2016101 Российский Кинорынок: Финальная программа
28.11.2016Александр Шепелев, директор билетных систем UCS-Премьера: «Зарубежным конкурентам сложно повторить отраслевое решение для нашей индустрии»
23.11.2016Деловая программа 101-ого Российского Кинорынка: Модернизация формы и содержания
16.11.2016Презентации 101-ого Российского Кинорынка: дистрибьюторы независимого контента расскажут о новых проектах и покажут яркие киноновинки
09.11.2016Презентации 101-ого Российского Кинорынка: Мейджоры готовят эксклюзивные материалы

Фоторепортажи по теме Российский Кинорынок

100 Кинорынок: Работа на стендах и презентации100 Кинорынок: Открытие99 Кинорынок: Мероприятия и презентации






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.