Пора присмотреться к «Дому на обочине»



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
31.01.2012 16:39:16
9 февраля 2012 года в российский прокат выходит фильм «Дом на обочине», ставший второй работой на RWS режиссера Антона Сиверса, оператора Юрия Шайгарданова и художника Натальи Кочергиной (дистрибьютор – компания Централ Партнершип). В картине снялись такие актеры, как Андрей Мерзликин, Татьяна Черкасова, Кристина Кузьмина и Андрей Носков.

кадр из фильма "Дом на обочине"

Ночь. Шоссе. В машине двое – муж и жена. Возвращаются в свой загородный дом. Вдруг – фигура посреди дороги… скрип резины, удар… Не решившись вызвать скорую, они трусливо бросают мужчину у сельской больницы. Сашу не оставляет в покое случившееся. Он едет на место аварии. От местных узнаёт про семью жертвы – жену и восьмилетнего сына. Желая им помочь, он, шаг за шагом, влезает в чужую жизнь. Но в какой-то момент Саша понимает, что не только они не могут без него, но и он сам уже не может без них.

кадр из фильма "Дом на обочине"

Работа над картиной началась со съемок локальных сцен «золотой осени» под Петербургом, в поселке Поляны, где нашли главный объект – дом на обочине. «Мы долго искали нужный нам дом, а в итоге его увидел наш оператор – Юрий Шайгарданов», - рассказывает Антон Сиверс.

кадр из фильма "Дом на обочине"

Антон Сиверс очень тепло отзывается обо всех актерах, занятых в картине, которым, надо сказать, за время съемочного процесса пришлось пережить немало сложностей – погода то и дело вмешивалась в съемочный процесс. Например, в один из дней, когда должны были снимать осеннюю сцену на берегу озера, вдруг пошел снег. Выход нашли быстро – срочно вызванная поливальная машина «вымыла» от снега все ближайшие деревья и кусты, при помощи специального дыма «занавесили» те деревья, что в отдалении, найденные осенние листья раскидали по первому плану – и сняли осень, хотя вокруг лежал снег!

Также читайте о фильме "Дом на обочине":
"Киношок-2011": Основной конкурс
«Дом на обочине» киношокирует Анапу
В Монреаль отправятся семь российских фильмов
«Дом на обочине» отправится за океан
Закончены съемки фильма «Дом на обочине»


Просмотров: 2694   |      





Все статьи по теме фильм "Дом на обочине" (рабочее название)

02.07.2012«Дом на Обочине» стал обладателем приза «Серебряный грифон»
25.08.2011"Киношок-2011": Основной конкурс
19.08.2011«Дом на обочине» киношокирует Анапу
18.08.2011В Монреаль отправятся семь российских фильмов
05.08.2011«Дом на обочине» отправится за океан






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.