Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2695
на печать
17 Января 2013 10:03

Работа над «Восьмеркой» Учителя продолжается

Работа над «Восьмеркой» Учителя продолжается

По сообщениям пресс-службы «Мосфильма», в 11-й студии киноконцерна продолжается работа над новой картиной режиссера Алексея Учителя, автора фильмов «Прогулка», «Космос как предчувствие», «Дневник его жены», «Край» и других. «Восьмерка» - его новая работа по одноименной повести писателя и журналиста Захара Прилепина.

Режиссер картины рассказал о том, что происходит в студии и поделился дальнейшими планами относительно фильма.

Речевое озвучивание картины "Восьмерка" Алексея Учителя в 11-й студии "Мосфильма"

Алексей Учитель:

«Сейчас здесь записываются студенты моего режиссерского курса во ВГИКе. В фильме немало массовых сцен, например, в ночном клубе, где много молодежи. Вот студенты и призваны эти эпизоды заполнить. Сейчас здесь восемь человек, но вообще перебывал уже весь мой курс (23 человека). 13 января они сдали экзамен по актерскому мастерству, после чего я, так скажем, определил восьмерку лучших. Также сегодня будет записываться актер – Радик Мухамедзянов. Но в картине он не играл.

Речевое озвучивание картины "Восьмерка" Алексея Учителя в 11-й студии "Мосфильма".JPG

Вообще, актеры у нас в картине все очень молодые, почти дебютанты. Алексей Мансыгин, сыгравший в «Восьмерке» главную роль, на экране впервые. Он юноша молодой, но очень талантливый, является ведущим актером Омского драматического театра.

Далее у нас по плану перезапись, которая стартует здесь же, на «Мосфильме» 14 числа. Я вообще для всех своих картин делаю звук только на «Мосфильме». Вот снимать я люблю в Питере, а постпродакшн,– здесь. Это не просто работа, важна «аура», как она действует. На «Мосфильме» мне всегда очень хорошо, место это стало почти родным. Звуковые студии – озвучивания, перезаписи – это для меня такие места!.. Я сажусь на диван и чувствую себя в очень своей обстановке – что важно. Поэтому я очень люблю здесь работать.

Закончить картину планируем где-то в конце февраля, в начале марта, но выход намечен лишь на конец этого года. Это связано как с подготовкой к прокату, которая требует значительных временных затрат, так и с сюжетом. Также нельзя забывать о международных фестивалях – принять участие в некоторых из них мы, по крайней мере, попытаемся. Потому картина выйдет не раньше осени, а то и под Новый год».
Автор:
по материалам пресс-службы Мосфильма

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Киноконцерн Мосфильм

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама