Подписка
 

«Хрустальный ключ» - сказка для детей и взрослых



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
12.03.2016 09:30:00

В начале марта 2016 года на «Мосфильме» состоялась запись музыки к фильму Анны Чернаковой «Хрустальный ключ». В работе принимал участие Российский Государственный Симфонический Оркестр Кинематографии под руководством народного артиста Российской Федерации Сергея Скрипки. Запись проходила в Первой музыкальной студии «Мосфильма» и была необычна тем, что английский композитор Гавин Брайерс руководил процессом по скайпу. 

Режиссер Анна Чернакова рассказала о сюжете ленты: «Это как бы реальная история. Существует семья: папа, мама и маленькая 6 летняя девочка. Папа с мамой ссорятся, и мама решает уехать в город, а когда вернется – не знает. Папа, обидевшись, решает с дочкой тоже уехать куда-нибудь навсегда. Маленькой девочке, конечно же, хочется, чтобы мама с папой помирились, и она, чтобы потянуть время, придумывает для папы сказку». 

Осенью 2014 года прошел детский кастинг, на который ушло 6 месяцев. Съемки состоялись летом на «Мосфильме». Также снимали в Ярославской области в Тутаеве и в Санкт-Петербурге. В актерский ансамбль вошли: Владимир Ильин, Елена Сафонова, Алена Бабенко, Светлана Иванова и Александр Адабашьян, который является также художником-постановщиком и сценаристом картины.

Говоря об аудитории, на которую рассчитана картина, Анна Чернакова отмечает: «Нам хочется, чтобы родители вместе со своими детьми пошли в кинотеатр, и чтобы было интересно всем. Детям, начиная с возраста главной героини - это 6 - 7 лет, но так же, хотелось бы, чтобы и взрослые не зевали, а увидели, что и для них в этом фильме есть определенная история. Нам важно чтобы фильм был как наши старые детские фильмы, которые до сих пор интересно смотреть и детям и взрослым». 

Премьера фильма запланирована на лето 2016 года.



Просмотров: 941   |      





Все статьи по теме Мосфильм

28.04.2016Мосфильм запускает бесплатно онлайн-кинотеатр для детей
10.02.2016«Экипаж» приземлился в первой музыкальной студии «Мосфильма»
06.02.2016Юрий Потеенко: «Музыка начинается там, где кончаются слова»
31.01.2016Фильм «Разбуди меня» в студии перезаписи «Мосфильма»
20.01.2016Работы над фильмом «Птица» продолжились на «Мосфильме»






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.