Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
636
на печать
20 Июля 2018 10:30

Дарт Вейдер возглавил список самых главных злодеев кинематографа

Дарт Вейдер возглавил список самых главных злодеев кинематографа

Журнал The Hollywood Reporter составил рейтинг самых отъявленных злодеев за всю историю мировой кинематографии, опросив около тысячи кинематографистов.

Первое место занимает лорд Дарт Вейдер из «Звездных войн», роль которого в саге Джорджа Лукаса исполнил Дэвид Проуз.

На вторую строчку участники опроса поставили Ганнибала Лектера в трактовке Энтони Хопкинса. Третье место досталось Злой Ведьме Запада из «Волшебника страны Оз» (Маргарет Хэмилтон).

В первую пятерку также вошли Джокер из «Темного рыцаря» (Хит Леджер) и медсестра Милдред Рэтчед из экранизации «Пролетая над гнездом кукушки» в исполнении Луизы Флетчер.

В ТОП-25 есть несколько животных, среди которых акула Брюс и главный антагонист популярного анимационного фильма «Король Лев» Шрам.

кадр из анимационного фильма Король Лев

В первую десятку также попали Миранда Пристли в исполнении Мерил Стрип («Дьявол носит Prada»), Норман Бейтс, роль которого в фильме Альфреда Хичкока «Психо» исполнил Энтони Перкинс, и Энни Уилкс в исполнении Кэти Бейтс («Мизери» Роба Райнера). На 9 месте расположился полковник СС Ганс Ланда (Кристоф Вальц) из «Бесславных ублюдков» Квентина Тарантино. Закрывает ТОП-10 Антон Чигур (Хавьер Бардем) из «Старикам здесь не место» братьев Коэн.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий