Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1366
на печать
31 Августа 2018 14:00

Правительство изменило структуру руководства Фонда кино

Правительство изменило структуру руководства Фонда кино

30 сентября стало известно о том, что Правительство РФ внесло изменения в структуру органов управления Фонда кино и утвердило новый состав Фонда. Полномочия учредителя сохранены за Правительством России. 

Министерство культуры в июле 2018 года подготовило и предложило к рассмотрению Дмитрию Медведеву изменения в устав Фонда кино. Согласно новой версии устава, правительством вводится еще один орган управления - совет Фонда, а также ограничивается срок полномочий руководителей организации. Составы советов и кандидатуру на должность исполнительного директора Фонда будет утверждать Правительство по представлению Минкультуры России сроком на три года. Попечительский совет Фонда будет сохранён в действующем составе и наделён надзорными функциями в соответствии с требованиями Гражданского кодекса.

Также в уставе теперь закреплена необходимость согласования с Минкультуры порядка и условий отбора организаций кинематографии, которым будет оказана финансовая поддержка в сфере производства и проката национальных фильмов как за счет субсидий из федерального бюджета, так и за счет собственных средств Фонда кино. Таким образом, отдельные полномочия учредителя организации, которым является правительство России, будет исполнять Министерство культуры.

Как сообщают «Ведомости», после анонсирования планов правительства продюсеры и руководители нескольких телехолдингов обратились к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой сохранить команду Фонда кино. Последние три года были самыми успешными для российской киноиндустрии, пишут авторы письма, успех стал во многом результатом слаженной работы Минкульта и Фонда кино. А поскольку по новому уставу кандидатуру исполнительного директора Фонда вносит для утверждения Минкульт, продюсеры и телехолдинги просят Мединского сохранить профессиональную эффективную команду фонда во главе с Антоном Малышевым. Письмо министру подписали 20 человек.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Фонд кино

Другие статьи по теме Министерство культуры РФ

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама