Министерство культуры РФ




19.10.2018Глава Фонда кино покинул свой пост
Сегодня, 19 октября, исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост в соответствии с распоряжением правительства о его отставке. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. О том, кто будет главой Фонда, информации пока нет.
17.10.2018Госдума одобрила законопроект о прокатных удостоверениях для кинофестивалей
Сегодня, 17 октября, Госдума одобрила в первом чтении законопроект, смягчающий закон о прокатных удостоверениях на международных кинофестивалях, проводимых на территории РФ. Новый законопроект исключает из определения кинофестиваля введенные ранее пункты о конкурсной программе и наличии жюри.
17.10.2018Минкульт и правообладатели обсудили способы борьбы с пиратством
16 октября в Госдуме прошел круглый стол по борьбе с пиратством, в рамках которого Минкультуры и правообладатели представили предложения по усовершенствованию действующего законодательства и рассказали о горячей линии по борьбе с пиратами.
16.10.2018Комедии о блокаде Ленинграда могут не дать прокатное удостоверение
15 октября замглавы Совета Федерации и член партии «Единая Россия» Андрей Турчак обратился к Владимиру Мединскому с просьбой не выдавать прокатное удостоверение черной комедии «Праздник» режиссера Алексея Красовского, посвященной теме блокады Ленинграда.
02.10.2018Минкульт планирует упростить механизм выдачи прокатных удостоверений
С 1 января Министерство культуры РФ совместно с Госфильмфондом планирует ввести новый механизм выдачи прокатных удостоверений. Исходные материалы для получения прокатного удостоверения на фильм можно будет представить не на пленке, а в цифровом формате.
01.10.2018Минкульт поддержит неигровые фильмы
В конце сентября Минкульт опубликовал итоги второго этапа отбора неигровых лент, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета. Всего к рассмотрению было представлено 458 проектов. 254 ленты члены экспертного совета рекомендовали к включению в перечень получателей субсидий.
28.09.2018Минкульт подготовил список кандидатов в совет Фонда кино
28 сентября Минкульт подготовил список кандидатов в совет Фонда кино, куда впервые могут войти представители кинотеатров и прокатчиков. Этот совет будет утверждать бюджет фонда и выбирать компании, которые получат господдержку.
20.09.2018Павел Степанов назначен замминистра культуры
19 сентября пресс-служба Министерства культуры РФ сообщила о назначении Павла Степанова заместителем Министра культуры. На новом посту он будет курировать деятельность Департамента кинематографии и Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества.
19.09.2018Главой Фонда кино может стать директор Музея кино
18 сентября стало известно, что Минкультуры, получившее возможность предлагать кандидатуры на пост главы Фонда кино, рассматривает возможность сменить действующего исполнительного директора фонда Антона Малышева. Его место может занять руководитель Музея кино Лариса Солоницына.
17.09.2018Киносообщество пытается спасти российские кинофестивали
14 сентября в Общественной палате Российской Федерации представители профессионального киносообщества обсудили прогнозируемые риски, которые могут возникнуть, если 1 ноября будут приняты поправки к федеральному закону «О поддержке кинематографа Российской Федерации».
13.09.2018Минкультуры предлагает ускорить процедуру блокировки пиратских сайтов
В начале октября будут рассмотрены поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации», которые вынесло на общественное обсуждение Минкультуры РФ. Предложенные поправки ускорят процесс блокировки пиратских сайтов.
10.09.2018Минкультуры РФ хочет ограничить процент ежедневных сеансов одного фильма
10 сентября Министерство культуры РФ предложило ряд поправок в законодательство, направленных на ограничение количества ежедневных сеансов одного фильма в кинотеатрах. Изменения предлагается внести в Федеральный закон «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации».
06.09.2018Фильм «Похищенные сокровища Европы» получил прокатное удостоверение
5 сентября Министерство культуры РФ подтвердило выдачу прокатного удостоверения документальному фильму режиссера Клаудио Поли «Похищенные сокровища Европы». В Минкультуры сообщили, что ведомство не отказывало фильму в документе, а взяло время для дополнительной экспертизы.
05.09.2018Минкультуры не выдало прокатное удостоверение фильму «Похищенные сокровища Европы»
4 сентября появилась информация о том, что Министерство культуры РФ отказало в выдаче прокатного удостоверения документальному фильму «Похищенные сокровища Европы». Релиз картины был запланирован на 6 сентября и приурочен к 73 годовщине окончания Второй мировой войны.
31.08.2018Правительство изменило структуру руководства Фонда кино
30 сентября стало известно о том, что Правительство РФ внесло изменения в структуру органов управления Фонда кино и утвердило новый устав Фонда. Согласно новой версии устава, правительством вводится еще один орган - совет Фонда.
13.08.2018Минкульт планирует изменить устав Фонда кино
Министерство культуры в июле 2018 года подготовило и предложило к рассмотрению Дмитрию Медведеву изменения в устав Фонда кино, согласно которым функции контроля за расходованием госсредств и назначения главы организации должно получить правительство. Окончательное решение пока не принято, сообщает РБК.
08.08.2018Новый генеральный директор ЦПШ
8 августа генеральным директором Централ Партнершип назначен Вадим Верещагин, который сменил на этом посту Павла Степанова, как сообщают Ведомости. Вадим Верещагин перешел из WDSSRP в ЦПШ в 2008 году директором по кинопрокату, а в 2017 году получил должность заместителя генерального директора по кинодистрибьюции.
08.08.2018Глава Централ Партнершип Павел Степанов назначен советником министра культуры
8 августа министр культуры Владимир Мединский назначил Павла Степанова своим советником по вопросам кинематографии. В связи с переходом в госструктуру, он уволился с прежнего места работы – с февраля 2014 года и до настоящего времени Степанов занимал пост генерального директора Централ Партнершип.
06.08.2018Президент России утвердил порядок показа фильмов на фестивалях без прокатного удостоверения
3 августа Президент России Владимир Путин подписал документ, ужесточающий правила показа фильмов на фестивалях. Изменения внесены в федеральный закон «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации» и начнут действовать с начала ноября 2018 года. В российское законодательство вводится термин «кинофестиваль» и разрешается показ фильма без прокатного удостоверения только в рамках конкурсной программы на международных фестивалях, список которых утверждается Минкультом.
06.08.201818 документальных спецпроектов получили финансирование
3 августа Экспертный совет по неигровому кино Минкультуры России подвел итоги отбора документальных спецпроектов, претендующих на получение господдержки. Защита проходила в Минкульте 23 июля. По результатам питчингов экспертным советом рекомендовано включить 18 из 26 спецпроектов «в перечень организаций кинематографии — получателей субсидий в 2018 году». Среди них «Колокола России», ведущим которого может стать Андрей Малахов, «Угрозыск. Лихие 90-е» Артема Михалкова, проект «Станиславский», дистрибуцией которого планирует заняться американская телесеть HBO.
02.08.2018Кинематографисты написали Владимиру Путину
26 июля Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект, ужесточающий правила показа фильмов на фестивалях. Изменения будут внесены в федеральный закон «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации». В связи с нововведениями ряд российских кинематографистов направили открытое письмо Президенту России Владимиру Путину, в котором выражают крайнюю обеспокоенность ситуацией
01.08.2018Минкульт считает, что поправки в закон о поддержке кинематографии создадут равные условия для показа зарубежных и национальных фильмов
26 июля Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект, ужесточающий правила показа фильмов на фестивалях. Изменения будут внесены в федеральный закон «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации». Нормативно-правовой департамент Минкульта выступил с разъяснением поправок в закон о поддержке кинематографии, касающихся получения прокатных удостоверений для показа фильмов на международных кинофестивалях.
27.07.2018Депутаты приняли закон, ужесточающий правила показа фильмов на фестивалях
26 июля Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект, ужесточающий правила показа фильмов на фестивалях. Изменения могут быть внесены в федеральный закон «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации». Авторы поправок предлагают ввести понятие «кинофестиваль», ограничив этим определением только те смотры, которые проходят в рамках конкурсной программы при участии жюри. Для остальных мероприятий (например, ретроспектив) порядок работы изменится. Сейчас фильмы на любых фестивалях можно показывать без оформления прокатного удостоверения.
27.07.2018Две кинокомпании и один продюсер вернули долги Фонду кино
26 июля Министерство культуры России сообщило, что производители трех российских фильмов вернули Фонду кино выделенные из бюджета средства на их создание. Ранее ведомству пришлось обратиться в Генпрокуратуру с просьбой привлечь к ответственности 21 недобросовестную кинокомпанию. По итогам проведенной проверки было выявлено, что в период с 2013 по 2017 год шесть студий не завершили проекты, а создатели 17 уже вышедших лент не вернули денежные средства, предоставленные им на возвратной основе.
25.07.2018Россия и Армения могут создать Фонд кино с общим капиталом
Министры культуры России и Армении Владимир Мединский и Лилит Макунц обсуждают создание международного Фонда кино, который мог бы выступать заказчиком как производства, так и продвижения совместных картин. По словам российского министра, организация поможет объединить усилия по распространению фильмов за рубежом, в частности в российских и армянских диаспорах. В дальнейшем Фонд мог бы поддерживать как социальные, так и коммерческие ленты, выдавая средства на возвратной основе.
24.07.2018Питчинг неигрового кино в Минкульте: лента о Токарской, Эрмитаж и школа Станиславского
23 июля в Министерстве культуры России прошло заседание экспертного совета по неигровому кино, на котором были представлены проекты, претендующие на господдержку. Всего было рассмотрено 26 фильмов. Среди них, в частности, есть картины о самой популярной и высокооплачиваемой советской актрисе 1930-х годов Валентине Токарской, о «преобразовании звуков в театральные образы», об истории колокольного искусства и роли Государственного Эрмитажа в мировой культуре.
09.07.2018Изменения в законе о рекламе: Нужна ли реклама в детских передачах?
6 июля 2018 года депутаты Государственной Думы Антон Горелкин и Марина Мукабенова внесли на рассмотрение нижней палаты законопроект, который пересматривает подход к размещению рекламы в детских и образовательных передачах. Депутаты предлагают отменить ограничения по распространению рекламы в детских передачах. Проект был одобрен профильным комитетом Госдумы и предложен к внесению в программу законопроектной работы в июле этого года.
06.07.2018Успей выбрать фильмы, которые покажут в рамках «Ночи кино» по всей стране
25 августа третий год подряд состоится Всероссийская акция «Ночь кино». По всей стране будут демонстрироваться популярные российские фильмы. Фонд кино совместно с Минкультуры запустил интернет-голосование за картины, которые покажут в рамках «Ночи кино» 2018 года. Выбрать можно сразу несколько фильмов из предложенного списка (в него вошли 26 лент, среди них полнометражные игровые и анимационные проекты, а также альманах анимационного кино).
05.07.2018Госдума приняла в первом чтении законопроект о праве кассиров требовать паспорта при покупке билетов в кинотеатрах
3 июля на пленарном заседании в первом чтении Госдума приняла разработанный Минкультом законопроект, предусматривающий внесение изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Законопроектом предусмотрено право кассиров или билетеров проверять документы, удостоверяющие личность, при покупке билетов на киносеансы. Аналогичное право будет у продавцов информпродукции (книг, журналов и т.д.). Данную норму также предлагается распространить на библиотеки.
29.06.2018Минкульт стал единственным учредителем Госфильмофонда
26 июня стало известно, что полномочия учредителя Госфильмофонда будет выполнять Министерство культуры России. Ранее функции и полномочия учредителя организации осуществлялись Правительством, Минкультом и Федеральным агентством по управлению государственным имуществом. Новый устав должны принять в течение 45 дней. Соответствующее постановление Правительства России на сайте правовой информации.

  Начало  |1 | 2 | 3 | 4 | 5 |   Вперед   



 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.