Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
575
на печать
26 Марта 2019 11:30

Холдинг «Газпром-медиа» завершил год с прибылью впервые за пять лет

Холдинг «Газпром-медиа» завершил год с прибылью впервые за пять лет

25 марта Газпромбанк опубликовал финансовые результаты за январь-декабрь 2018 года, в которых привел ключевые показатели по направлению Медиа-бизнес.

Сегмент, в котором представлен холдинг «Газпром Медиа», завершил 2018 год с чистой прибылью в размере 2,2 млрд. рублей. Годом ранее его убыток составил 3,47 млрд рублей. Чистая прибыль обусловлена ростом консолидированной выручки. Кроме того, в 2018 году холдинг сократил финансовые расходы, связанные с обслуживанием долга, реализовал меры по снижению валютной зависимости и перевел ряд контрактов в рубли. На положительный финансовый результат также повлияло увеличение дивидендов от акционерного участия. Основной вклад в чистую прибыль внес телевизионный бизнес компании.

«По итогам 2018 года мы увеличили доходы на 10,5% и получили чистую прибыль в размере 2,2 млрд руб. Доходы от рекламы по-прежнему составляют ядро нашей выручки. Вместе с тем, мы продолжили развивать новые способы монетизации контента. Нельзя не отметить успехи «Газпром Медиа» на рынке производства и дистрибуции кино- и сериальной продукции: существенно расширена география продаж, наши телепроекты представлены на крупнейших мировых стриминговых сервисах», – прокомментировал генеральный директор холдинга Дмитрий Чернышенко.

В пресс-службе отмечают, что по итогам 2018 года доходы от продажи прав выросли на 31,5% до 11,7 млрд. рублей. Рост обусловлен увеличением доходов от дистрибуции тематических каналов «Ред Медиа», и спортивных каналов «ГПМ Матч», а также от кинопроката ЦПШ.

Кроме того, на рост продажи прав повлияла успешная монетизация проектов НТВ в цифровой среде как в России, так и за рубежом. Только у новых сериалов НТВ в 2018 году было более 500 млн просмотров на YouTube и ivi.ru. Также три сериала НТВ были представлены на крупнейших мировых стриминговых сервисах: «Хождение по мукам» на Netflix, «Апперкот для Гитлера» на Amazon Prime, а «Шуберт» на китайской Bilibili, что позволяет получить доступ к контенту НТВ сотням миллионов зрителей. 

Также росту продажи прав способствовал успешный кинопрокат трилогии «Гоголь», которая собрала в кинотеатрах более 1,3 млрд рублей.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Телевидение

Другие статьи по теме Телеканал НТВ

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама