Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
179
на печать
Джереми Томас
Jeremy Thomas
Джереми Томас (Jeremy Thomas)

Британский продюсер, основатель кинокомпании Recorded Picture Company.

Джереми Джек Томас родился родился 26 июня 1949 года в Лондоне.

Работал со многими звёздами мировой кинорежиссуры, такими как Нагиса Осима, Дэвид Кроненберг, Терри Гиллиам, Вим Вендерс и другими.

Участвовал в создании нескольких картин итальянского режиссёра Бернардо Бертолуччи, в том числе исторической драмы «Последний император» (1987), завоевавшей премию «Оскар» в категории «Лучший фильм».

В 2006 году получил награду Европейской киноакадемии за выдающийся вклад в мировой кинематограф.

Фильмография

Высотка /High-Rise/ (2015)
Страшные сказки /Il racconto dei racconti/ (2015)
Все будет хорошо /Every Thing Will Be Fine/ (2015)
Vara: A Blessing (2013)
Дом Хемингуэй /Dom Hemingway/ (2013)
Выживут только любовники /Only Lovers Left Alive/ (2013)
Кон-Тики /Kon-Tiki/ (2012)
Опасный метод /A Dangerous Method/ (2011)
Харакири 3D /Ichimei/ (2011)
Пина: Танец страсти в 3D /Pina/ (2011)
13 убийц /Jûsan-nin no shikaku/ (2010)
Необходимое убийство /Essential Killing/ (2010)
Происхождение /Creation/ (2009)
Империя серебра /Baiyin diguo/ (2009)
Два кулака, одно сердце /Two Fists, One Heart/ (2008)
Франклин /Franklyn/ (2008)
Съемки в Палермо /Palermo Shooting/ (2008)
Нация фастфуда /Fast Food Nation/ (2006)
Гластонбери /Glastonbury/ (2006)
Getting Gilliam (2005)
Мечты о Лхасе /Dreaming Lhasa/ (2005)
Страна приливов /Tideland/ (2005)
Входите без стука /Don't Come Knocking/ (2005)
Родной край 3 – Хроника эпохи /Heimat 3 - Chronik einer Zeitenwende/ (мини-сериал, 2004)
Земля обетованная /Promised Land/ (2004)
Маги и странники /Travellers and Magicians/ (2003)
Мечтатели /The Dreamers/ (2003)
Молодой Адам /Young Adam/ (2002)
Клетка для кроликов /Rabbit-Proof Fence/ (2002)
Триумф любви /The Triumph of Love/ (2001)
Сексуальная тварь /Sexy Beast/ (2000)
Брат якудзы /Brother/ (2000)
Табу /Gohatto/ (1999)
Кубок /Phörpa/ (1999)
Все маленькие животные /All the Little Animals/ (1998)
Храбрец /The Brave/ (1997)
Кровь и вино /Blood and Wine/ (1996)
Победа /Victory/ (1996)
Лесной царь /Der Unhold/ (1996)
Автокатастрофа /Crash/ (1996)
Ускользающая красота /Stealing Beauty/ (1995)
Маленький Будда /Little Buddha/ (1993)
Обед нагишом /Naked Lunch/ (1991)
Пусть получит своё /Let Him Have It/ (1991)
Под покровом небес /The Sheltering Sky/ (1990)
Все в выигрыше /Everybody Wins/ (1989)
Последний император /The Last Emperor/ (1987)
Можно приступать /Good to Go/ (1986)
Ничтожество /Insignificance/ (1985)
Стукач /The Hit/ (1984)
Эврика /Eureka/ (1983)
Счастливого рождества, мистер Лоуренс /Merry Christmas Mr. Lawrence/ (1983)
Большое Надувательство Рок-н-ролла /The Great Rock 'n' Roll Swindle/ (1980)
Нетерпение чувств /Bad Timing/ (1980)
Вопль /The Shout/ (1978)
Бешеный пес Морган /Mad Dog Morgan/ (1976)

Дополнительные публикации

Реклама