Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Томас Винтерберг
Thomas Vinterberg
Томас Винтерберг (Thomas Vinterberg) Режиссер, сценарист, продюсер.

Родился 19 мая 1969 года в Копенгагене (Дания).

Соавтор (вместе с Ларсом фон Триером) провокационного манифеста «Догма 95». Создатель первого фильма, снятого по правилам «Догмы» — картины «Торжество» (1998). Один из ярких представителей датского артхауса.




Фильмография

Режиссер

Коммуна /Kollektivet/ (2016)
Вдали от обезумевшей толпы /Far from the Madding Crowd/ (2015)
Охота /Jagten/ (2012)
Субмарино /Submarino/ (2010)
Metallica: The Day That Never Comes  (видео, 2008)
Возвращение домой /En mand kommer hjem/ (2007)
Дорогая Венди /Dear Wendy/ (2004)
Всё о любви /It's All About Love/ (2002)
День-Д – Завершенный фильм /D-dag - Den færdige film/ (ТВ, 2001)
The Third Lie  (2000)
The Best of Blur  (видео, 2000)
День-Д /D-dag/ (ТВ, 2000)
D-dag - Niels-Henning  (ТВ, 2000)
Торжество /Festen/ (1998)
Величайшие герои /De største helte/ (1996)
Мальчик, который ходил задом наперёд /Drengen der gik baglæns/ (1995)
Последний раунд /Sidste omgang/ (1993)
Slaget på tasken  (ТВ, 1993)
Sneblind  (1990)

Сценарист

Коммуна /Kollektivet/ (2016)
Охота /Jagten/ (2012)
Субмарино /Submarino/ (2010)
Возвращение домой /En mand kommer hjem/ (2007)
Всё о любви /It's All About Love/ (2002)
The Third Lie  (2000)
Торжество /Festen/ (1998)
Величайшие герои /De største helte/ (1996)
Мальчик, который ходил задом наперёд /Drengen der gik baglæns/ (1995)
Последний раунд /Sidste omgang/ (1993)
Slaget på tasken  (ТВ, 1993)
Sneblind  (1990)

Продюсер

Охота /Jagten/ (2012)
8.3 Minutes  (2008)
Белая ночь /Hvid nat/ (2007)
Мальчик, который ходил задом наперёд /Drengen der gik baglæns/ (1995)
Sneblind  (1990)



Дополнительные публикации

Реклама
01