Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
10 мая 2021 13:11

Европейская киноакадемия начинает показы номинантов на LUX European Audience Film Award

Европейская киноакадемия начинает показы номинантов на LUX European Audience Film Award

С 10 по 16 мая Европейская киноакадемия / European Film Academy (EFA), информационным партнером которой в России уже десятый год подряд выступает портал ПрофиСинема, проводит мероприятие LUX Audience Week. В его рамках состоятся онлайн-показы картин, номинированных на премию LUX European Audience Film Award, а также Q&A с их создателями. 

Напомним, LUX European Audience Film Award учреждена в прошлом году и будет вручена впервые. Этот приз представляет собой синтез двух трофеев: LUX Prize и EFA People's Choice Award. Первый вручался лучшему европейскому фильму по мнению членов Европарламента, второй представлял собой приз зрительских симпатий.
Теперь лауреат будет определен путем голосования как среди широкой аудитории, так и среди членов Европарламента. Каждой стороне принадлежит 50% голосов.

Претендентами на звание первого в истории лауреата новой награды стали картина «Еще по одной» Томаса Винтербергаполучившая четыре награды на 33 церемонии вручения премии Eвропейской киноакадемии, а также румынская документальная лента «Коллектив» Александра Нанау и «Тело Христово» польского режиссера Яна Комасы. Подробная информация о фильмах, а также о процессе голосования размещена на сайте www.luxaward.eu.

Q&A с режиссерами Томасом Винтербергом, Александром Нанау, а также с актером Бартошем Беленя, сыгравшем главную роль в «Теле Христовом» пройдет 14 мая в 17:00 по центральноевропейскому стандартному времени (CET) на официальной странице премии в Facebook. Отдать свои голоса публика сможет до 23 мая — каждый зритель получит возможность оценить уведенные фильмы по шкале от 1 до 5.

Победителя объявят 9 июня 2021 года в ходе пленарного заседания Европарламента. Награду вручит его председатель Давид Сассоли.

LUX Audience Award представлен Европейской киноакадемией и Европарламентом в партнерстве с Европейской комиссией и организацией Europa Cinemas.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Европейская киноакадемия/European Film Academy

Фоторепортажи по теме Европейская киноакадемия/European Film Academy

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01