Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
99
на печать
Марина Зудина
Марина Зудина

Марина Вячеславовна Зудина

актриса

Марина Зудина родилась в Москве 3 сентября 1965 года в семье журналиста Вячеслава Зудина и учительницы музыки Ирины Зудиной.

В 1986 году окончила Государственный институт театрального искусства имени А. В. Луначарского — ГИТИС (актёрский курс Олега Табакова и Авангарда Леонтьева) и была принята в труппу Московского театра-студии под руководством Олега Табакова.

В настоящее время - актриса МХТ.

Замужем за Олегом Табаковым. Имеет сына и дочь.

Заслуженная артистка России (1995).
Народная артистка России (20.02.2006)

театральные работы

Театр под руководством О. Табакова:
«Обыкновенная история» (1990),
«Река на асфальте» (1990),
«Механическое пианино» (1993),
«Прощайте... и рукоплещите!» (1997),
«Старый квартал» (1997),
«Сублимация любви» (1997),
«На всякого мудреца довольно простоты» (1997),
«Идиот» (1999),
«Секс, ложь и видео» (1999),
«Дядя Ваня» (2004).

МХАТ им. Чехова:
«Антигона» (2001),
«Утиная охота» (2002),
«Гримерная» (2003),
«Последняя жертва» (2003),
«Тартюф» (2004).

Фильмография:

актриса
Инволюция (2018)
Обмани, если любишь (сериал, 2013)  
Глаз Божий (ТВ, 2012)
Люблю 9 марта! (ТВ, 2010)  
Французский доктор (сериал, 2010)  
Неодинокие (мини-сериал, 2009)  
Танго с ангелом (сериал, 2009)  
Наследство (сериал, 2008)
Юбилей (ТВ, 2007)
Адъютанты любви (сериал, 2005)  
Есенин (сериал, 2005)
За кулисами (сериал, 2002)  
В двух шагах от неба (1998) ... короткометражка
Золотой туман (1996)
Дела смешные, дела семейные (сериал, 1996)
Трибунал (ТВ, 1995)
Немой свидетель (1995)
Исповедь содержанки (1992)  
Тридцатого уничтожить! (1992)  
Тени (ТВ, 1991)  
Крыша (ТВ, 1990)
Мордашка (1990)
Под северным сиянием (1990)  
Молодой человек из хорошей семьи (мини-сериал, 1989)  
Жизнь по лимиту (1989)  
Благородный разбойник Владимир Дубровский (мини-сериал, 1988)  
Кресло (ТВ, 1987)
Забавы молодых (1987)  
Путешествие мсье Перришона (ТВ, 1986)
После дождичка в четверг (1986)  
По главной улице с оркестром (1986)  
Возвращение Будулая (мини-сериал, 1986)
Личное дело судьи Ивановой (1986)  
Валентин и Валентина (1985)  
Еще люблю, еще надеюсь (1984)

Фильмы на портале Профисинема.ру

Дополнительные публикации

Реклама