Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
17 марта 2022 13:43

Отечественные фильмы от крупных прокатчиков — что с ними будет?

Отечественные фильмы от крупных прокатчиков — что с ними будет?

В конце февраля-начале марта голливудские мейджоры объявили о приостановке деятельности в России. Их отечественные представители уже отменили ближайшие релизы зарубежных блокбастеров. При этом в пакеты SPPR, WDS, UPI и ЦПШ были включены и картины российского производства. Если в планах ЦПШ, судя по всему, ничего не изменится, то расписание премьер российских фильмов от SPPR, WDS и UPI может претерпеть изменения.

Среди этой тройки больше всего российских картин в 2022 году планировала выпустить компания SPPR. В их число на конец февраля входили «Ампир V» (31 марта), «Казнь» (21 апреля), «Бука. Мое любимое чудовище» (28 апреля), «Финник» (25 августа), «Одна» (3 ноября), «Клипмейкеры» (29 декабря), «Иван Царевич и серый волк 5» (29 декабря), а также «Своя война» (без конкретной даты выхода).

Две ленты из этого списка уже переданы другим дистрибьюторам — прокатом «Ампира V» и «Бука. Мое любимое чудовище» займётся Вольга, а «Финник» перешёл к ЦПШ. Даты выхода в обоих случаях остались без изменений. Об этом было объявлено официально. Что касается других проектов — их судьба все ещё решается, представитель компании SPPR в беседе с ПрофиСинема воздержался от комментариев.

У WDS и UPI не так много российских фильмов: первая в 2022 году собиралась выпустить «Сердце пармы» (6 октября), вторая — «Нюрнберг» (24 января) и «Воланда» (1 января 2023).

Представитель WDS также воздержался от комментариев по поводу «Сердца пармы», в UPI наша редакция направила запрос.

Портал ПрофиСинема продолжает следить за судьбой российских релизов от крупных прокатчиков. 

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Кинокомпания Universal Pictures International/UPI

Другие статьи по теме The Walt Disney Company

Другие статьи по теме Корпорация Sony

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама