Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
323
на печать
Беркеши Шандор
Беркеши Шандор Беркеши Шандор Ласлович

оператор

Родился 26 декабря 1963 года.В 1995году закончил, дневное отделение кинооператорского факультета ВГИКа( маст. В.Г.Чумак, В.И.Юсов, Н.А.Васильков, О.К.Арцеулов). Член Союза Кинематографистов. Шандор считается лучшим в России "попадальщиком в цвет". "Попасть в цвет"- значит идеально выровнять по цвету и уровню освещенности все переходы от одного плана фильма к другому. При сведении картины, именно из-за непопадания в цвет обычно в мусорную корзину отправляется первые 3-4 копии (считается нормой, если профессиональный оператор попадает в цвет только с пятого раза). Надо ли говорить, что первые четыре копии фильма, выброшенные на помойку, попросту сжирают ощутимый кусок от бюджета картины. Шандора обожают все продюсеры, прежде всего за то, что он эталонно попадает в цвет уже со второй копии.

фильмография
Иван Грозный (2009)
Сумасшедшая помощь (2009)
Исчезнувшая империя (2008)
Отрыв (2007)
Танкер Танго (2007)
Свободное плавание (2006)
Греческие каникулы (2005)
Дети Арбата (сериал) (2004)
Четыре (2004)
Коктебель (2003)

Дополнительные Материалы

Реклама