Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
162
на печать
Дженнифер Энистон
Jennifer Aniston
Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) Актриса. 

Родилась 11 февраля 1969 года, в городе Шерман Окс, США.

Ее настоящее имя - Кэтрин.

Прославилась ролью Рэйчел Грин в телесериале "Друзья" (1994-2004, 238 серий), в последних сезонах получала гонорар в 1 млн. долларов за эпизод. За эту работу она получила несколько престижных премий и номинаций, включая "Эмми" и "Золотой Глобус".Была замужем за актером Брэдом Питтом.

Предки Энистон – коренные греки. Она провела свое детство в Греции с семьей, но потом переехала в Нью-Йорк, где отец предложил ей сыграть роль в драме Love of Life. Первый вкус актерской профессии она ощутила в 11 лет, вступив в драматический кружок школы Рудольфа Штайнера. Этот опыт позволил девочке помимо прочего развить вкус к живописи. Одна из картин Энистон украсила выставку в нью-йоркском музее изобразительных искусств.

Выросла в Нью-Йорке. По праву признанная разноплановой актрисой, она начала постигать будущую профессию еще в раннем детстве благодаря своему отцу, Джону Энистону, который играл в сериале "Дни нашей жизни" по заказу NBC, и крестному, Телли Саваласу. Помимо ролей в успешных телевизионных проектах, ей удалось сыграть несколько очень разноплановых ролей и в кино.

В 2010 году сыграла в фильме БОЛЬШЕ ЧЕМ ДРУГ (Miramax) с Джейсоном Бейтманом и в романтической комедии Энди Теннанта ОХОТНИК ЗА ГОЛОВАМИ с Джераром Батлером.
В 2009 году она снялась в фильме ОБЕЩАТЬ – НЕ ЗНАЧИТ ЖЕНИТЬСЯ, основанном на бестселлере Грега Берендта и Лизз Тучилло; в романтических комедиях ЛЮБОВНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ со Стивом Заном и ЛЮБОВЬ СЛУЧАЕТСЯ с Аароном Экхартом. В 2008 году Энистон с Оуэном Уилсоном снялась в одноименной экранизации книги МАРЛИ И Я. В 2006 году актриса снялась в романтической комедии РАЗВОД ПО-АМЕРИКАНСКИ с Винсом Воном. Ролью в независимой картине ПОЛОЖИСЬ НА ДРУЗЕЙ она ознаменовала свое возвращение к независимому кинематографу. И сам фильм, и игра актрисы были отмечены некоторыми наградами. Свои роли она получила в фильме Роба Райнера ХОДЯТ СЛУХИ и в триллере ЦЕНА ИЗМЕНЫ с Клайвом Оуэном. В 2004 году на съемочной площадке фильма А ВОТ И ПОЛЛИ в павильоне студии Universal Энистон довелось поработать с Беном Стиллером. В комедии БРЮС ВСЕМОГУЩИЙ ее партнерами стали Джим Кэрри и Морган Фриман.

Она получила роль в признанном критиками третьем фильме Мигеля Артета ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА с Джейком Джилленхолом, Джоном Си Райли и Зои Дешанель; за эту работу Энистон была номинирована на премию Independent Spirit Award. Премьера фильма состоялась на кинофестивале Sundance в 2002 году – выпустила картину студия Fox Searchlight.

Среди других киноработ актрисы – роли в фильмах РОК-ЗВЕЗДА (реж. Стивен Херек) с Марком Уолбергом; ТОЛЬКО ОНА ЕДИНСТВЕННАЯ (Эд Барнс) с Кэмерон Диаз; ПОРТРЕТ СОВЕРШЕНСТВА (Гленн Гордон Карон) с Кевином Бейконом и Олимпией Дукакис; УСКОЛЬЗАЮЩИЙ ИДЕАЛ с Джинн Трипплхорн, Сарой Джессикой Паркер и Диланом МакДермотт; ОБЪЕКТ МОЕГО ВОСХИЩЕНИЯ c Полом Раддом.

В 2006 году Энистон дебютировала в режиссерском амплуа, сняв короткометражку. «Комната 10» стала одним из фильмов получившей награды серии Glamour Reel Moments. Несмотря на ее успехи в кинематографе, телевизионные заслуги от нее никуда не денутся.

Энистон завершила свою работу в десятом финальном сезоне великолепного комедийного сериала «Друзья», в котором также играют Кортни Кокс, Мэтт ЛеБлан, Мэттью Перри, Дэвид Швиммер, и Лиза Кудроу. За роль Рейчел Грин в «Друзьях» она получила пять Emmy®, две статуэтки гильдии актеров кино, и два «Золотых глобуса».

Четырежды актриса награждалась призом People's Choice. Свою первую Emmy® Энистон получила в 2002 году за лучшую главную женскую роль в комедийном сериале, а первый «Глобус» – в 2003 году за лучшее исполнение главной женской роли в комедийном сериале.

Фильмография

Новогодний корпоратив /Office Christmas Party/ (2016)
Аисты /Storks/ (2016)
Несносные леди /Mother's Day/ (2016)
Несносные боссы 2 /Horrible Bosses 2/ (2014)
Пирог /Cake/ (2014)
Без любви виноватый /She's Funny That Way/ (2014)
Несносные боссы 2 /Horrible Bosses 2/ (2014)
Укради мою жену /Life of Crime/ (2013)
Мы – Миллеры/We're the Millers/ (2013)  
Жажда странствий/Wanderlust/ (2012)  
Несносные боссы/Horrible Bosses/ (2011)  
Притворись моей женой/Just Go with It/ (2011)  
Больше, чем друг/The Switch/ (2010)
Охотник за головами/The Bounty Hunter/ (2010)
Любовь случается/Love Happens/ (2009)  
Любовный менеджмент/Management/ (2008)  
Обещать - не значит жениться /He's Just Not That Into You/ (2008)
Марли и я /Marley & Me/ (2008)
Развод по-американски /Break-Up, The/ (2006)
Положись на друзей /Friends with Money/ (2006)
Ходят слухи... /Rumor Has It.../ (2005)
Цена измены /Derailed/ (2005)
А вот и Полли /Along Came Polly/ (2004)
Брюс Всемогущий /Bruce Almighty/ (2003)
Хорошая девочка /Good Girl, The/ (2002)
Рок-зведа /Rock Star/ (2001)
Офисное пространство /Office Space/ (1999)
Портрет совершенства /Picture Perfect/ (1997)
Только она единственная /She's The One/ (1996)
Ускользающий идеал /'til There Was You/ (1996) 
Друзья /Friends/ (сериал, 1994 – 2004)
Лепрекон /Leprechaun/ (1993)
Реклама