Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
153
на печать
Екатерина Гроховская
Екатерина Гроховская
Гроховская Екатерина Александровна

Режиссер
Закончила режиссерский факультет ВГИКа им. С. А.Герасимова. Училась в мастерской В.И. Хотиненко (1999-2001), затем в мастерской Е. И. Ташкова (2006). До поступления во ВГИК и во время учебы снимала клипы и экспериментальные короткометражные фильмы.
Учебная работа Екатерины Гроховской - короткометражный фильм «Двое» (2004) был удостоен Гран-При фестиваляля «Кинотавр» и представлял Россию на международных кинофестивалях в Каннах, Голливуде, Монреале, Турине, Сеуле, Киеве и других городах, где также получал призы.
Дебютный фильм Екатерины «Человек безвозвратный» (2006) открывал конкурсную программу 17-го Российского кинофестиваля «Кинотавр», участвовал в конкурсной программе кинофестиваля в Роттердаме и удостоился приза SFCC (the French Trade union of critic of cinema).
В настоящее время Екатерина Гроховская работает над несколькими проектами, среди которых игровые полнометражные фильмы «Богатырь» и «Сестра милосердия», а также анимационные проекты «Защитники» и «Цветаны».

Фильмография
Сестра милосердия (2017)
Цветаны (2017)
Богатырь (2016)
Защитники (анимационный сериал, 2015)
Волшебный кубок Роррима Бо (2010)
Цветок дьявола (2009)
Человек безвозвратный (2006)
Шуточка (к/м, ТВ, 2004)
Двое (к/м, 2004)

Дополнительные публикации

Реклама