Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Пфистер Уолли
Pfister Wally
Оператор Пфистер Уолли (Pfister Wally)



Родился 8 июля 1961 г., в г. Чикаго, США




Сотрудничество с режиссером Кристофером Ноланом принесло Пфистеру три номинации на Оскар:
Темный рыцарь /Dark Knight, The/   2008
Престиж /Prestige, The/   2006
Бэтмен: начало /Batman Begins/   2005



Фильмография:

Начало /Inception/   2010
Темный рыцарь /Dark Knight, The/   2008
Престиж /Prestige, The/   2006
Бэтмен: начало /Batman Begins/   2005
Ярость /Slow Burn/   2005
Ограбление по-итальянски /Italian Job, The/   2003
Бессонница /Insomnia/   2002
Лорел Каньон /Laurel Canyon (2002)
Rustin (2001)
Sanctuary (2001) (TV)
Scotland, Pa. (2001)
Помни /Memento/   2000
Sharing the Secret (2000) (TV)
The Hi-Line (1999)
Breakfast with Einstein (1998) (TV)
A Kid in Aladdin's Palace (1998)
Rhapsody in Bloom (1998) (TV)
Stranger by Night (1994) (V)
Secret Games 3 (1994)
Animal Instincts II (1994) (V)
Object of Obsession (1994)
The Last Laugh (1994)
Mirror Images II (1993) (V)
Amityville: A New Generation (1993) (V)
Stepmonster (1993) (V)
Inside Out IV (1992) (V)
Animal Instincts (1992) (V)
Inside Out III (1992) (V)
Night Rhythms (1992) (V)
Sketch Artist (1992) (TV)
Inside Out II (1992) (V)
Secret Games (1992) (V)
Нижний этаж /Lower Level/   1991
The Unborn (1991)

Дополнительные публикации

30 декабря 2020 Зарубежное кино в прокате России и СНГ: подсчет выживших 25 августа 2020 Итоги уикенда с 20 по 23 августа: «‎Гренландия» и другие новинки забрали кассу 18 августа 2020 Итоги уикенда с 13 по 16 августа: Красотка в ударе и на вершине рейтинга 29 июня 2020 Релиз «Мулан» отложен до августа 15 июня 2020 Коронавирус и индустрия: «Довод» Кристофера Нолана переехал, сезон окончательно смят 19 марта 2020 Кинотеатры Китая могут вновь открыться к концу месяца 8 марта 2019 Стало известно, когда Кристофер Нолан начнет работу над новым фильмом 12 сентября 2018 Александр Цой: «По мистическому стечению обстоятельств написанное в сценарии фильма "Когда она приходит" стало происходить с нами» 7 сентября 2018 Юрий Быков: «"Завод" эстетически сильно отличается от моих прежних авторских работ» 14 апреля 2014 Премьера фильма «Превосходство» в Лос-Анджелесе: Фоторепортаж
Реклама
01