Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
366
на печать
30 Августа 2019 13:55

Кинокритики выбрали лучший фильм 2018 года

Кинокритики выбрали лучший фильм 2018 года

29 августа Международная федерация кинокритиков и киноведов FIPRESCI объявила лучший фильм 2018 года. Им стала драма «Рим» Альфонсо Куарона. Награду режиссеру вручат на церемонии открытия 67 кинофестиваля в Сан-Себастьяне 20 сентября.

Всего в голосовании приняли участие 618 критиков и журналистов со всего мира. Подать заявку на соискание премии могли все полнометражные фильмы, мировая премьера которых состоялась не ранее июля 2018 года. По итогам отбора в финал вышли четыре картины - «Боль и слава» Педро Альмодовара, «Паразиты» Пон Джун Хо, «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса и «Рим».

События в фильме «Рим» разворачиваются в Мехико в 1970-е годы. Клео, потомок местной индейской народности, работает в небольшой семье среднего класса. София, мать семейства, воспитывает четырёх детей без мужа. Ужасные новости потрясают Клео и грозят отвлечь её от заботы о детях Софьи, которых она полюбила как собственных. Тем временем на улицах происходят столкновения между полицией и бастующими студентами.

Картина получила три премии Оскар в номинациях Лучший режиссер, Лучший фильм на иностранном языке, Лучший оператор, а также главный приз 75 Венецианского кинофестиваля.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Международный кинофестиваль в Сан-Себастьяне/Festival Internacional de Cine de Donostia-San Sebastian

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама