Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
834
на печать
16 Ноября 2018 12:40

ВГИК и правительство Калининградской области будут сотрудничать в сфере кинообразования

ВГИК и правительство Калининградской области будут сотрудничать в сфере кинообразования

15 ноября в Санкт-Петербурге в рамках VII Международного культурного форума правительство Калининградской области и ВГИК подписали соглашение о сотрудничестве по развитию образовательных программ в области кинопроизводства.

На мероприятии присутствовали министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак и ректор ВГИК, президент Ассоциации учебных заведений искусства и культуры Владимир Малышев.

Андрей Ермак и Владимир Малышев на VII Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге

Ермак отметил, что в Калининградской области многое делается для развития кинопроизводства. Так, работает система ребейтов, есть система поддержки организации съемок, проводятся кинофестивали.

«Для полноценного развития киноиндустрии в регионе нам необходимо дополнить образовательную часть. В этом плане значение подписания соглашения с ВГИКом очень большое, – отметил министр. – Уже начала свою работу выездная киношкола, в рамках которой проходят мастер-классы. Жители региона получают возможность знакомиться с лучшими практиками мастеров-преподавателей ВГИКа и известных людей в сфере кинопроизводства».

Малышев отметил большой интерес жителей области к профессиям в сфере кинематографии и заверил, что ВГИК будет его поддерживать.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме ВГИК

Другие статьи по теме Кинообразование

Другие статьи по теме Международный культурный форум в Санкт-Петербурге

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама