Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
5 октября 2012 15:41

Праздник российского кино в Черногории

Праздник российского кино в Черногории

30 сентября 2012 года в Будве, в Академии знаний состоялось торжественное открытие кинофестиваля «Дни российского фильма в Черногории 2012». Открыла фестиваль организатор, генеральный директор компании «Свой почерк» из Москвы Альфия Чеботарева, которая рассказала о программе «Дней российского фильма», который проводится параллельно в двух городах: Баре и Будве.

Дни российского кино в Черногории, открытие

Организаторы фестиваля привезли с собой киноленты, ставших в России хитами: «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Матч», «Мой парень - ангел», «Мой папа - Барышников». Будет показана и  новая работа известного российского режиссера, большого поклонника Черногории, Павла Лунгина - "Дирижер". Организаторы не забыли и о самых маленьких зрителях, для них привезли анимационный фильм «Новые приключения Аленушки и Еремы».

Дни российского кино в Черногории, открытие

Переводчик, корреспондент «Голоса России» Лилия Беленькая рассказала об истории фестиваля, а главный редактор газеты «Русский вестник» в Черногории Гуля Смагулова подметила, что фильмы специально для кинофестиваля были переведены с русского на местный язык, и такие ленты невозможно скачать с Интернета, нет их даже на Yotube.

Дни российского кино в Черногории, открытие

Гостей фестиваля приветствовал российский режиссер и оператор Сергей Мокрицкий, который прибыл в Черногорию, чтобы представить свою картину «Мой папа - Барышников». Ожидается приезд в Черногорию и популярного российского актера и политика Евгения Герасимова, который примет участие в работе фестиваля.

Дни российского кино в Черногории, открытие в Будве - представительница общины г. Будва Райка Шпадиер

Представители принимающей стороны секретарь департамента по общественной работе общины города Будва Райка Шпадиер и директор Академии знаний Мишко Радженович поблагодарили организаторов фестиваля за предоставленную возможность приобщиться к одной из граней великой российской культуры – кинематографу – и жителям общины Будва.
Реклама
01