Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3 мая 2017 17:38

«Реквием для миссис Джей» взял Гран-при на кинофестивале в Висбадене

«Реквием для миссис Джей» взял Гран-при на кинофестивале в Висбадене

2 мая 2017 года подвел итоги своей работы кинофестиваль goEast – один из крупнейших киносмотров Центральной и Восточной Европы, который проводится ежегодно в немецком городе Висбадене. Обладателем Гран-при за «Лучший фильм» стал фильм «Реквием для миссис Джей» сербского режиссера Бояна Вулетича, в производстве которого принимали участие четыре страны, в том числе Россия. 

Мировая премьера фильма «Реквием для миссис Джей» состоялась в программе Panorama Special 67-го Берлинского кинофестиваля. Этот фильм – совместное производство Сербии, Болгарии, Македонии и России – с российской стороны в копродукции участвовала компания продюсера Александра Роднянского.

кадр из фильма Реквием для миссис Джей

«Реквием для миссис Джей» впервые был представлен на конкурсе европейских проектов Works in Progress в рамках международного кинофестиваля в Карловых Варах в 2016 году, по результатам которого и победил.

«Я рад, что у фильма складывается успешная фестивальная жизнь, - комментирует продюсер Александр Роднянский. – Премьера в Берлине, приглашение фильма на ключевые кинофестивали класса «А» - все это свидетельствует о наличии в фильме самого важного, что меня и заинтересовало в проекте – одаренного автора, неожиданного, яркого творческого замысла и актуального социального контекста».

кадр из фильма Реквием для миссис Джей

Картина рассказывает о временах переходного периода и экономического кризиса Восточной Европы. Старое лицо социализма исчезает, система ценностей меняется, что, в свою очередь, неизбежно ведет к кризису идентичности. Главная героиня фильма, обычная сербская женщина (ее сыграла известная балканская актриса Миряна Каранович), отчаявшись, решает свести счеты с жизнью. Но ее план по самоубийству, как, впрочем, и очень многое в эпоху перемен, не так просто осуществить.

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Продюсер Александр Роднянский

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01