© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Александр Роднянский

продюсер Александр Роднянский

Роднянский Александр Ефимович

продюсер

Родился 2 июля 1961 года в Киеве. Окончил факультет кинорежиссуры Киевского института театрального искусства им. И. Карпенко-Карого (мастерская режиссера Феликса Соболева).
Признанный кинодокументалист и продюсер. С 1983 по 1990 годы работал на киностудии «Киевнаучфильм». Режиссер таких известных фильмов, как “Миссия Рауля Валленберга”, “Марш живых”, “Прощай, СССР” (фильмы 1, 2).
Лауреат более 20 международных кинофестивалей. Как режиссер - трижды лауреат и многократный номинант главной кинематографической награды СНГ - премии Союза кинематографистов “Ника”. В 1991 году лауреат премии «Феликс» Европейской Киноакадемии за лучший европейский документальный фильм - за «Миссию Рауля Валленберга». Также среди наград – приз жюри и приз ФИПРЕССИ международного кинофестиваля в Ямагата (Япония, 1995), гран-при международного фестиваля в Страсбурге (Франция, 1995), специальный приз жюри на международном фестивале в Нионе (Швейцария, 1992).
Как продюсер был дважды номинирован на премию “Оскар” Американской Киноакадемии - за фильм режиссера Наны Джорджадзе «1000 и 1 рецепт влюбленного кулинара» в категории «Лучший иностранный фильм»-1996 и за фильм Режиса Варнье «Восток-Запад» в категории «Лучший иностранный фильм» - 2000. С 1990 по 1994 - генеральный продюсер и режиссер кинокомпании «Иннова-фильм» (Германия), режиссер киностудии «Контакт» (Украина).С 1995 года – основатель, генеральный директор и генеральный продюсер крупнейшего независимого телеканала Украины «1 1». С 1997 года - президент Телевизионной академии Украины. С мая 2002 года – генеральный директор телеканала «СТС» (Россия).
1 марта 2010 стало известно о покупке Александром Роднянским 51% акций дистрибьютора авторских прав компании «Кино без границ» и 51% акций шведской компании Maywin Films AB.
4 марта 2010 года официально было объявлено о том, что Роднянский занял пост председателя экспертного совета "Национальной медиа группы" ("НМГ"). В новой должности он займется стратегии развития и контентом телеканалов ("Пятый канал";"Рен-ТВ"), входящих в кинохолдинг.

должности
Секретарь правления Союза кинематографистов Украины;
Академик Российской Академии кинематографических искусств «Ника»;
Ассоциированный член Международного Совета Национальной Академии телевизионного искусства (США).
C 25 февраля 2004 года - президент и глава (CEO) компании StoryFirst Communications
Генеральный директор ЗАО "Телеканал "СТС".

фильмография

продюсер
Елена (2011)
Кремлёвские курсанты (2009)
Маргоша (2009)
Мой личный враг-2 (2009)
Обитаемый остров: Схватка (2009)
Моя прекрасная няня 2. Жизнь после свадьбы (2008)
Обитаемый остров. Фильм первый (2008)
Одна ночь любви (2008)
Ранетки (2008)
Шаг за шагом (2008)
Я лечу (2008)
Папины дочки (сериал) (2007-2009)
1814 (2007)
Виола Тараканова. В мире преступных страстей -3 (сериал) (2007)
Вся такая внезапная (2007)
Давай поиграем (2007)
Девы ночи (2007)
Дом кувырком (2007)
Дочки-матери (сериал) (2007)
Кадетство. 3  (сериал) (2007)
Кадетство. 2 (сериал) (2007)
Карантин (2007)
Май (2007)
Она сказала "Да" (2007)
Саквояж со светлым будущим (2007)
Сваха (2007)
Тридцатилетние (2007)
Кто в доме хозяин? (2007)
Дедушка моей мечты (2006)
Дом-фантом в приданое (2006)
Жара (2006)
Запасной инстинкт (2006)
Кадетство. 1 (сериал) (2006)
Кружовник (2006)
Папа на все руки (2006)
Петя Великолепный (2006)
Питер FM (2006)
Седьмое небо (2006)
Такси для ангела (2006)
Люба, дети и завод… (сериал) (2005-2006)
Не родись красивой (сериал) (2005-2006)
9 рота (2005)
Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2 (сериал) (2005)
Клоунов не убивают (2005)
Миф об идеальном мужчине. Детектив от Татьяны Устиновой (2005)
Мой личный враг. Детектив от Татьяны Устиновой (2005)
Новый русский романс (2005)
Подруга особого назначения (2005)
Свадьба Барби (2005)
Солдатский декамерон (2005)
Солнце (2005)
Талисман любви (2005)
Украденное счастье (2005)
Умножающий печаль (2005)
Моя прекрасная няня (сериал) (2004-2006)
Виола Тараканова. В мире преступных страстей -1 (сериал) (2004)    
Водитель для Веры (2004)
Грехи отцов (2004)
Дорогая Маша Березина (сериал) (2004)
Кавалеры морской звезды (2004)
Молоды и счастливы (2004)
Критическое состояние (2002)
День рождения Буржуя - 2 (сериал) (2001)
Восток-Запад (1999)
День рождения Буржуя (сериал) (1999)
Две луны, три солнца (1998)
Тысяча и один рецепт влюбленного кулинара/Chef in Love, A (1998)
Первая любовь (1995)
Певица Жозефина и мышиный народ (1994)

Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Девятая (2017)
Дуэлянт (2016)
Авантюристы (2014)
Код Дурова (2017)
Тайна перевала Дятлова (2013)
Левиафан (2014)
Мачете убивает (2013)
Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать (2013)
Машина Джейн Мэнсфилд (2012)
Облачный Атлас (2012)
Сталинград (2013)
В субботу (2011)
Елена (2011)
Обитаемый остров. Схватка. (2009)
Первая любовь (2009)
1814 (Восемнадцать-четырнадцать) (2007 г.)
Обитаемый остров. Фильм первый (2008)
Май (2007)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.