Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
859
на печать
8 Мая 2018 16:48

Канны 2018: жюри секции «Особый взгляд»

Канны 2018: жюри секции «Особый взгляд»

С 8 по 19 мая проходит 71-й Каннский международный кинофестиваль / Festival de Cannes. Председателем жюри программы «Особый взгляд» (Un Certain Regard) станет актер Бенисио Дель Торо. Вместе с ним судьбу конкурсных фильмов, представленных в секции, решат режиссер Кантемир Балагов (Россия), режиссер и сценарист Аннамари Ясир (Палестина), актриса Виржини Ледуайен (Франция) и американский исполнительный директор Международного кинофестиваля в Теллурайде (Telluride Film Festival) Джули Хантсингерф.

В прошлом году Кантемир Балагов участвовал в секции со своей дебютной работой - драмой «Теснота», которая по итогам смотра была удостоена награды ФИПРЕССИ. Российская премьера состоялась на кинофестивале Кинотавр, где лента удостоилась двух призов: Лучший дебют и приз кинокритиков имени Д.Дондурея.

Программа «Особый взгляд» была учреждена в Каннах в 1976 году и считается второй по важности секцией после основного конкурса. Она традиционно представляет «необычные и смелые» картины, зачастую режиссеров-дебютантов, с акцентом на международные проекты. Лауреаты конкурса будут объявлены 19 мая. В прошлом году жюри программы возглавляла Ума Турман.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Автор:
Матвей Ромодановский

Другие статьи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Другие статьи по теме Режиссер Кантемир Балагов

Фоторепортажи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама