Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
762
на печать
4 Декабря 2018 13:35

Мартин Скорсезе рассказал о нехватке кинокритики

Мартин Скорсезе рассказал о нехватке кинокритики

С 30 ноября по 8 декабря в Марракеше проходит 17 международный кинофестиваль/ Marrakech International Film Festival, в рамках которого состоялась дискуссия с Мартиноми Скорсезе. Режиссер рассказал о своем отношении к Netflix и важной роли кинокритики, - сообщает Variety.

Режиссер оптимистично высказался о возможностях, которые сегодня есть у независимых кинематографистов, а также отметил вклад Netflix, благодаря которому многие проекты находят своего зрителя. «Фильм "Ирландец" с Робертом Де Ниро, Аль Пачино и Джо Пеши – очень рискованный проект, - привел пример Скорсезе. – В течение пяти-семи лет никто не хотел его финансировать. А Netflix решил рискнуть и дать картине шанс».

В то же время, говоря о новых возможностях, Скорсезе выразил озабоченность по поводу того, как в цифровой вселенной все называют «контентом». В частности, он пожаловался на потерю экосистемы, связанной с кинематографом, например, гибель кинокритики, которая сейчас сократилась до коротких твитов и рейтингов. 

Режиссер также отметил, что прежняя сила критики могла быть палкой о двух концах. Так, в 1980 году, после рецензии Винсента Кэнби на ленту «Врата рая» Майкла Чимино показы фильма отменили на следующий день, а режиссеров, снимающих авторское кино, исключили из студийной системы. Влияние одной лишь рецензии прекратилось спустя 9 лет, когда Стивен Содерберг получил награду Каннского кинофестиваля за фильм «Секс, ложь и видео».


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Режиссер Мартин Скорсезе

Другие статьи по теме Международный кинофестиваль в Марракеше

Другие статьи по теме Стриминговый сервис Netflix

Фоторепортажи по теме Международный кинофестиваль в Марракеше

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама