Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
320
на печать
2 Октября 2019 11:50

В Лондоне открылся 63 Международный кинофестиваль

В Лондоне открылся 63 Международный кинофестиваль

Сегодня, 2 октября в Лондоне открывается 63 Международный кинофестиваль / BFI LFF, в рамках которого пройдут показы 229 игровых картин как известных, так и начинающих кинематографистов со всего мира. Фильмы, отобранные в программу этого года, призваны не только развлекать, но и вдохновлять, а также находить решения насущных проблем.

В конкурсе не представлен ни один фильм из России или с постсоветского пространства. Вне конкурса пройдет показ картины Кантемира Балагова «Дылда». Также в программу вошел российско-британский короткометражный фильм «Морошка» режиссера Рута Макленнана и анимационная короткометражка Евгении Жирковой «Доброе сердце».

Помимо показов гостей фестиваля ждет обширная программа отраслевых мероприятий, форумов, образовательных программ, лекций, мастер-классов, творческих встреч с кинематографистами.

С момента своего открытия в 1956 г., Лондонский кинофестиваль приобрел статус одного из ярких мировых киносмотров. В разные годы его победителями становились такие фильмы, как «Нелюбовь» Андрея Звягинцева (2017), «Пророк» (2009) и «Ржавчина и кость» (2012) Жака Одиара, «Что-то не так с Кевином» (2011) Линн Рэмси и «Ида» Павла Павликовского (2013).


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Фестиваль Британского института кино/BFI London Film Festival

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама