Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1 июля 2021 10:49

Джейми Ли Кёртис получит почетного Золотого льва

Джейми Ли Кёртис получит почетного Золотого льва

С 1 по 11 сентября в Италии пройдет 78 Венецианский международный кинофестиваль. Очередным лауреатом почетного Золотого льва за жизненные достижения станет американская актриса Джейми Ли Кёртис – двукратная обладательница Золотого глобуса и призер BAFTA. В ее фильмографии значатся такие ленты как «Хэллоуин» Джона Карпентера (1978), «Поменяться местами» (1983), «Рыбка по имени Ванда» (1988), «Правдивая ложь» (1994), «Достать ножи» (2019).

В числе наиболее знаковых работ актрисы - роль Лори Строуд во франшизе «Хэллоуин, к образу которой актриса возвращалась на протяжении нескольких десятилетий. Кертис получит награду 8 сентября перед внеконкурсным показом хоррора «Хэллоуин убивает» / «Halloween Kills» Дэвида Гордона Грина.

«Для меня большая честь получить такое признание от Венецианского кинофестиваля, - говорит Джейми Ли Кёртис. – Невероятно, я уже столько работаю в этой индустрии, что получаю призы за жизненные достижения. Для меня очень ценно, что награду мне вручат на показе «Хэллоуин Убивает» - роль в этой франшизе запустила и поддерживала мою карьеру. В Италии знают толк в подобных жанрах, и я с удовольствием приму награду от Венецианского фестиваля – я принимаю ее от имени Лори и всех героинь, которые не пасуют перед лицом казалось бы непреодолимых препятствий».

«Джейми Ли Кёртис принадлежит к той редкой группе голливудских актеров, в которых отражены качества и сама душа киноиндустрии. Дочь двух легенд – Тони Кертиса и Джанет Ли – она воплощает собой саму звездность и знает, как создавать многогранные образы, наделяя их собственными качествами – в первую очередь, несравненной харизмой», - говорит директор фестиваля Альберто Барбера.

Напомним, аналогичную награду в этом году получит итальянский актер и режиссер Роберто Бениньи. На прошлом фестивале почетные Золотые львы достались актрисе Тильде Суинтон и гонконгскому режиссеру Энн Хуэй.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Венецианский международный кинофестиваль/Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica

Фоторепортажи по теме Венецианский международный кинофестиваль/Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01