Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
8 июня 2016 09:03

100-й Кинорынок: презентация компании «Артхаус» - сила, свет, хвост и полиция

100-й Кинорынок: презентация компании «Артхаус» - сила, свет, хвост и полиция

7 июня 2016 года в рамках юбилейного 100-го Российского Международного Кинорынка, проходящего с 6 по 10 июня в городе Сочи, состоялась презентация дистрибьютора «Артхаус». Директор по прокату «Атрхаус» Елена Мирончик рассказала о переформатировании компании, а также ближайших планах прокатчика.

Изначально прокатчик «Архаус» наследовал бренд «Кино без границ», но в начале 2016 года компания была переформатирована. Напомним, что в январе компанию покинул основатель Сэм Клебанов. По словам Мирончик, теперь «Артхаус» ставит себе новые задачи: «Мы пытаемся сменить репертуар и больше ориентироваться на событийное кино, которое относится к категории арт-мейнстрим». Компания будет делать ставку на картины из числа претендентов на премию «Оскар», с известными режиссерами и актерами.

кадр из фильма "Кэрол"

Первым релизом обновленного «Артхауса» стала номинированная на шесть «Оскаров» драма «Кэрол» с Кейт Бланшетт и Руни Марой. Картина была выпущена в российский прокат 10 марта 2016 года на 200 копиях, став одним из самых крупных релизов дистрибьютора. Также прокатчик уже выпустил ленты «Хичкок/Трюффо» и «Все, что у меня есть» с Джулианной Мур.

На презентации прокатчик представил четыре проекта: драмы «Сила воли» и «Свет в океане», комедию «Война против всех», а также российскую ленту «Зоология».

Спортивная биографическая драма «Сила воли» (раньше проект назывался «Гонка») повествует о чернокожем спринтере, выигравшем четыре золотые медали на Олимпийских играх 1936 года, проходивших в нацистском Берлине. В фильме задействованы такие звезды, как Джереми Айронс и Джейсон Судейкис. Фильм выходит в прокат 14 июля между двумя главными спортивными событиями лета – Чемпионатом по футболу и Летними олимпийскими играми.

кадр из фильма Зоология

8 сентября «Артхаус» выпустит камерную драму «Свет в океане» с Майклом Фассбендером и Алисией Викандер. Герои фильма – смотритель маяка и его жена – спасают из моря новорожденного и воспитывают его как собственного ребенка, однако через много лет их выбор приведет к трагическим последствиям. В основе фильма лежит одноименная книга, неоднократно издававшаяся в России и пользующаяся популярностью у читателей.

В ноябре в прокат выйдет фильм молодого режиссера Ивана Твердовского «Зоология», рассказывающий историю о женщине, у которой вдруг вырастает хвост. Картина вошла в конкурс фестиваля «Кинотавр», а также была приглашена на фестиваль в Карловых Варах.

кадр из фильма "Война со всеми"

Также в пакет дистрибьютора вошла комедия «Война против всех» Джона Майкла МакДоныГолгофа», «Однажды в Ирландии»). Фильм о двух коррумпированных копах, по словам Мирончик, являет собой смесь «Последнего бойскаута» и «Семи психопатов». Аудитории было показано несколько отрывков из фильма.

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Российский кинорынок

Фоторепортажи по теме Российский кинорынок

Реклама
01