Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
736
на печать
22 Ноября 2018 16:58

107 Кинорынок: UPI представил хищные города и воинствующих королев

107 Кинорынок: UPI  представил хищные города и воинствующих королев

21 ноября в рамках 107 Российского кинорынка прошла презентация компании Universal Pictures International. В пакете дистрибьютора три анимационных фильма, в том числе новогодний «Гринч», костюмная драма «Две королевы», эпическая киносага «Хроники хищных городов», мелодрама «Удивительный мир Марвена», драма «Стертая жизнь» и масштабный российский фильм «Спасти Ленинград»

Началась презентация с оценки и анализа состояния кассовых сборов в этом сезоне. 

Среди факторов, влияющих на снижение кассовых сборов зарубежных картин, глава UPI Вадим Иванов назвал ужесточение конкуренции с домашним просмотром, а также специфику контента, поступающего из Голливуда, и дефицит студийной анимации, который остро ощущался в этом году.

кадр из фильма Гринч

Судя по всему, ситуация с анимацией постепенно начинает налаживаться. UPI в ближайшее время предложит зрителям сразу три анимационных проекта, ближайший из которых – «Гринч» - выйдет уже 22 декабря. «Гринч» вообще был связующим звеном всей презентации, в качестве рекламных заставок между роликами других фильмов постоянно возникали споты фильма. Кроме того, букерам был показан большой ролик анимационной картины.

кадр из фильма Как приручить дракона 3

Следующий анимационный блокбастер «Как приручить дракона 3» выйдет 21 февраля 2018 года. А на 31 мая запланирован релиз анимационного фильма «Тайная жизнь домашних животных 2», рекламный слоган которого: «Те же двуногие, что подарили вам «Гадкий я», напоминают – Без кота и жизнь не та».

кадр из фильма Хроники хищных городов

6 декабря стартует фантастическая картина Питера Джексона «Хроники хищных городов», снятая по серии бестселлеров Филипа Рива. По сюжету гигантские движущиеся мегаполисы поглощают маленькие города ради ресурсов. На презентации было показано несколько фрагментов картины.

кадр из фильма Две королевы

На 17 января 2018 года намечен релиз костюмной драмы «Две королевы» с Марго Робби и Сиршой Ронан в главных ролях. Это история противостояния двух августейших дам – Елизаветы I и Марии Стюарт. Как выразился один из персонажей фильма: «Беда постигла наши земли – на престоле женщины». Букерам были продемонстрированы большой фрагмент и трейлер картины, из которых можно заключить, что это очень красивое и драматическое зрелище с эффектными костюмами и декорациями.

Большую ставку компания делает на российский фильм. 27 января 2018 года в 75-летнюю годовщину освобождения Ленинграда от блокады выходит картина «Спасти Ленинград». В основе сюжета реальные события, происходившие в начале Великой Отечественной войны, когда город окружило блокадное кольцо. Говоря о картине, Вадим Иванов приводил примеры таких фильмов как «Битва за Севастополь», «Идеальный шторм» и «Экипаж». После просмотра фрагментов (а букерам показали несколько больших эпизодов) вспомнился еще и «Титаник». В целом увиденное оставляет впечатление еще одной современной киновариации на тему войны, с долгими эпизодами сражений и искусственной подделкой под Ленинград тех лет. Во всяком случае, в тех эпизодах, где мелькал город, он выглядел слишком игрушечным.

28 февраля стартует хоррор «Счастливого нового дня смерти», героиня которого переживает страшный День сурка, раз за разом возвращаясь в момент собственной гибели.

На 21 марта запланирован релиз драмы «Стертая жизнь», в центре сюжета которой молодой человек, рассказавший родителям о том, что его тянет к мужчинам, а не к женщинам. Заботливые родственники отправляют героя в специализированный центр для излечения от гомосексуальных наклонностей. В главных ролях Николь Кидман, Расселл Кроу и Лукас Хеджес. На презентации было продемонстрировано несколько фрагментов картины.

Кадр из фильма Удивительный мир Марвена

18 апреля стартует мелодрама Роберта Земекиса «Удивительный мир Марвена» со Стивом Кареллом в главной роли. Герой картины подвергся жестокому хулиганскому нападению, потерял память и стал инвалидом. Вернуться к жизни ему помогает волшебный кукольный мир, созданный им самим. 


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
 
Автор:
Александра Иванова

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Российский кинорынок

Другие статьи по теме Кинокомпания Universal Pictures International/UPI

Фоторепортажи по теме Российский кинорынок

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама