Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
29 марта 2017 11:38

«Интонации большой Одессы»: В чем феномен города у Черного моря

«Интонации большой Одессы»: В чем феномен города у Черного моря

В конце марта 2017 года создатели полнометражного документального фильма «Интонации большой Одессы», который сейчас находится в монтажно-тонировочном периоде, приступили к поиску дополнительного финансирования на продвижение картины. Режиссером проекта выступает Александр Бруньковский, продюсером – Сусанна Альперина (директор московского отделения Всемирного клуба одесситов и редактор отдела культуры и телевидения издания «Российская газета – Неделя»).

на съемках фильма Интонации большой Одессы

Люди, которые живут в Одессе, выработали свой способ общения – они терпимы и толерантны, благодаря невероятному чувству юмора. У них есть свой особенный язык, «впитавший» в себя все языки мира. В Одессе любят поговорить, но умеют и молчать. О чем молчат одесситы? Как они шутят? Понимают ли их юмор в других городах, куда они переезжают? Чувствуют ли себя те, кто уехал, в любом городе как дома, или ностальгия мешает им пустить корни на новой почве? Кто возвращается в Одессу, что ищет в ней, и что привозит в родной город? Отчего, находясь в Одессе, можно почувствовать себя в Вене, Париже, Милане, Берлине… Герои ленты рассказывают свои истории и делятся соображениями, в чем феномен города у Черного моря.

на съемках фильма Интонации большой Одессы

Бюджет картины на сегодняшний день составляет 2 500 000 рублей. Часть средств была получена в результате краудфандинговой кампании на Планете.ру, благодаря чему создатели смогли завершить съемки ленты, начатые еще в 2012 году. 

на съемках фильма Интонации большой Одессы

Фильм снимался в Одессе, Москве, Санкт-Петербурге, Хайфе, Вене, Берлине, Париже и других городах. «Мы очень рады, что везде находились отзывчивые и добрые люди, которые помогали нам, вложив всю душу в наш проект. В 2016 году съемки проходили в Греции, Италии, трижды – в самой Одессе, а также – в Москве. Из знаменитостей в прошлом году у нас снялись Оксана Фандера, Ирина Апексимова, Валерий Тодоровский, за что им большое спасибо. Все они рассказали вещи, о которых нигде не говорится, так что, надеемся, и зрители им будут очень благодарны», – рассказывает продюсер Сусанна Альперина.

на съемках фильма Интонации большой Одессы

У создателей уже есть предложения от нескольких российских и международных смотров, которые заинтересовались проектом на этапе его создания. «Нам хотелось бы, чтобы фильм был показан именно в рамках ОМКФ – Одесского международного кинофестиваля, и у нас уже есть предварительные договоренности», - подчеркивает Сусанна Альперина. Ряд телеканалов также проявили интерес к «Интонациям большой Одессы» на этапе производства, так же, как и компании-прокатчики. Переговоры продолжатся, когда работа над картиной будет закончена. В настоящий момент идет монтаж фильма, на очереди – цветокоррекция. Лента будет готова весной 2017 года.

Реклама
01