Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
17 января 2019 12:45

Против создателей фильма «Русские жены» могут возбудить уголовное дело

Против создателей фильма «Русские жены» могут возбудить уголовное дело

Сегодня, 17 января стало известно, что в случае обращения Минкульта в прокуратуру может быть возбуждено уголовное дело в отношении создателей фильма «Русские жены», задержавших его выпуск более чем на 3,5 года. В 2013 году компания ООО «Фортуна фильм» получила субсидию в размере 25 млн рублей.

«Задержка в сдаче фильма возникла в связи с тем, что это совместный проект России и Албании и нам пришлось долго ждать финансирования с албанской стороны, которое мы получили в декабре 2017 года», — объяснила срыв сроков продюсер картины Элла Архангельская.  

Создатели фильма «Русские жены» на встрече с Владимиром Мединским

«Сейчас речь идет о возбуждении уголовного дела за хищение бюджетных средств. Вы должны или незамедлительно вернуть указанную сумму, или дать письменное обязательство, что в ближайшее время лента будет сдана, а кроме того, заплатить штраф», — сказал Владимир Мединский.

Продюсер пообещала, что картина будет сдана к сентябрю, а в широкий прокат в Албании и России выйдет в ноябре 2019 года.

Фильм «Русские жены» — психологическая драма, посвященная трудной судьбе советских женщин, переехавших в Албанию в 1950-х годах. Эта история о том, что, каким бы ни был режим, обстоятельства, человек всегда остается человеком. В основу сценария положены реальные факты, с которыми автор сценария и режиссер картины Юрий Арабов познакомился в Тиране. В центре сюжета — дружба двух женщин, одна из которых оказывается жертвой, а другая — ее палачом.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Министерство культуры РФ

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01