Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
17 Марта 2020 12:55

Релизы NBCUniversal можно будет посмотреть и в кино, и дома

Релизы NBCUniversal можно будет посмотреть и в кино, и дома

16 марта стало известно, что ближайший релиз Universal «Тролли. Мировой тур» станет доступен по подписке одновременно с выходом фильма в кинотеатральный прокат. Это касается и других картин студии, уже идущих в кино. «Охоту»«Человека-невидимку»«Эмму» можно будет посмотреть на цифровых платформах в течение 48-часового периода проката за $19.99 в США и эквивалентной цене на международных рынках, начиная с пятницы. Об этом заявил генеральный директор NBCUniversal Джефф Шелл. Такой шаг является вынужденной мерой, обусловленной пандемией коронавируса. 

Новая политика ломает систему «кинотеатрального окна», поскольку киноиндустрия сталкивается с беспрецедентными обстоятельствами. Кинотеатры полностью закрыты на более чем 30 рынках за рубежом и частично закрыты еще на 15 территориях США. Ожидается, что этому примеру последует большинство стран, где существует угроза распространения коронавируса. Кинотеатры, оставшиеся открытыми, начинают ограничивать продажу билетов до 50 на зал, в соответствии с новыми рекомендациями ВОЗ.

В течение многих лет владельцы студий и кинотеатров боролись за традиционное «кинотеатральное окно» между выходом фильма на экраны и его цифровым релизом. В настоящее время оно составляет примерно три месяца.

«Учитывая стремительное изменение повседневной жизни потребителей в это трудное время, компания почувствовала, что сейчас необходимо предоставить им возможность смотреть кино не только в кинозалах, но и дома. NBCUniversal будет следить за ситуацией и выберет лучшую стратегию дистрибьюции на каждом рынке, когда угроза минует», – говорится в сообщении компании.

Следуя примеру Universal, Warner Bros. («Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн») и STX («Джентльмены») также объявили о раннем релизе своих картин на цифровых платформах. Они будут доступны по подписке с 24 марта. Потребители смогут купить «Хищных птиц» в цифровом формате через 46 дней после премьеры в кинотеатре, а «Джентльмены» будут доступны для покупки через 60 дней после выхода.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Кинокомпания Universal Pictures International/UPI

Другие статьи по теме Стриминговые сервисы, OTT, VOD

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама