Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
7 Июля 2020 11:32

В Санкт-Петербурге выделят субсидии на создание национальных фильмов

В Санкт-Петербурге выделят субсидии на создание национальных фильмов

6 июля власти Санкт-Петербурга объявили о начале конкурсного отбора на предоставление в 2020 году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на развитие кинематографии, — сообщается на сайте администрации города. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов. Субсидии предоставляются на создание национальных полнометражных, короткометражных, документальных, анимационных и историко-публицистических фильмов. Заявки принимаются до 21 июля.

Главными критериями отбора победителей являются масштабность и новизна концепции предполагаемого к созданию фильма и его художественный уровень, многообразие и актуальность предполагаемых к использованию технических и визуальных приемов. Среди критериев также подробность расчетов статей расходов на создание картины, экономическая обоснованность запрашиваемых средств и наличие у претендента призов и номинаций за участие в кинофестивалях.

Полный список критериев определения победителей, форма заявки, а также перечень затрат, подлежащих возмещению, размещены на сайте Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

В 2019 году из городского бюджета было поддержано создание 18 фильмов, в числе которых документальная лента «Алиса Фрейндлих» Дениса Клеблеева, фильм «Воздух» Алексея Германа-младшего, «Ключ времени» продюсера Алексея Тельнова, а также кинокартины, посвященные Великой Отечественной войне — «Трамвай идет на фронт», «Опасный фарватер», «Сухо. Неизвестная дорога жизни» и другие.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Кинокомиссии

Реклама