Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
24 мая 2021 12:11

Джеймс Бонд может стать головной болью для Amazon

Джеймс Бонд может стать головной болью для Amazon

На прошлой неделе голливудские инсайдеры заговорили о сложностях, которые могут возникнуть у Amazon с MGM. Напомним, бизнес-империя намерена купить одну из старейших голливудских студий. Сумма возможной сделки оценивается в $9 млрд, при этом многие представители индустрии считают справедливой цену в $5 млрд с учетом долга кинокомпании.

Если Amazon приобретет MGM, холдинг Джеффа Безоса могут ожидать проблемы с монетизацией одного из главных активов студии – франшизы о Джеймсе Бонде, сообщает Variety. Дело в том, что совладельцем этого бренда является компания Eon Productions, принадлежащая семье Брокколи. Начиная с самого первого фильма об агенте 007, «Доктора Ноу», Eon Productions осуществляет контроль над творческими и бизнес-аспектами франшизы. Компания имеет право финального голоса в решениях, касающихся как подбора актеров, так и способов проката фильмов бондианы.

Инсайдеры считают, что текущие владельцы Eon Productions, Барбара Брокколи и Майкл Дж. Уилсон, откажутся устраивать премьеру новых картин о Бонде на онлайн-платформе и будут настаивать на традиционном кинотеатральном дебюте. С их позицией связывают провал сделки с Apple, когда во время пандемии MGM пыталась продать блокбастер «Не время умирать» на стриминг за $600 млн. Кроме того, владельцы Eon Productions противятся спиноффам бондианы и сериалам по ее вселенной, несмотря на потенциальную прибыльность подобных проектов.

Официальные представители Amazon и MGM пока не дают комментариев.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Франшиза бондиана

Другие статьи по теме Стриминговые сервисы, OTT, VOD

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01