Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
19 октября 2021 11:00

Disney откладывает релизы своих блокбастеров

Disney откладывает релизы своих блокбастеров

18 октября стало известно, что Disney отсрочил ряд громких релизов. Блокбастер «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия» / «Doctor Strange in the Multiverse of Madness», сиквел картины 2016 года с Бенедиктом Камбербэтчем, выйдет 6 мая 2022 года (ранее его предполагалось выпустить 25 марта).
Поскольку франшиза Marvel разрослась до киновселенной, каждый фильм которой занимает строго определённое место в структуре ее истории, любой перенос одной из картин влечет за собой цепную реакцию. Так вышло и на этот раз: «Тор: Любовь и гром» / «Thor: Love and Thunder» от Тайки Вайтити сдвинулся с 6 мая на 8 июля, в свою очередь выход сиквела «Черной Пантеры» / «Black Panther: Wakanda Forever» пришлось отложить с 8 июля на 11 ноября, о чем сообщает Variety.
Перенесены и более отдаленные релизы: блокбастер «Марвелы» / «The Marvels» теперь выйдет в начале 2023 года, а продолжение истории Человека-Муравья, «Человек-муравей и Оса: Квантомания» / «Ant-Man and the Wasp: Quantumania», сдвинут с 17 февраля на 28 июля 2023 года.

Кроме того, кинокомпании пришлось повременить и с выпуском пятой части «Индианы Джонса». В данном случае причиной стал инцидент на съемках: 79-летний Харрисон Форд серьезно повредил плечо и ему потребовалось время на реабилитацию, из-за чего производство картины пришлось растянуть.

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Франшиза Мстители

Другие статьи по теме The Walt Disney Company

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01