Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
17 ноября 2021 10:45

Российские онлайн-кинотеатры не избежали штрафов за отсутствие антитабачной маркировки

Российские онлайн-кинотеатры не избежали штрафов за отсутствие антитабачной маркировки

16 ноября стало известно, что отечественные стриминговые сервисы Megogo, Okko, IVI и Кинопоиск оштрафованы за отсутствие маркировки о вреде табака в фильмах из их каталогов. Об этом сообщает ТАСС.

«С начала 2021 года к административной ответственности по ч. 5 ст. 14.3.1 КоАП РФ за отсутствие социальной рекламы о вреде потребления табака были привлечены владельцы аудиовизуальных сервисов Кинопоиск, IVI, Megogo и Okko (юридические и должностные лица). По результатам рассмотрения протоколов судом назначены штрафы для каждого юридического лица в размере 100 тыс. рублей, для каждого должностного лица - 10 тыс. рублей», — сообщает пресс-служба Роскомнадзора.

Также за отсутствие социальной рекламы о вреде потребления табака к административной ответственности привлечен владелец more.tv с назначением штрафа 50 тыс. рублей - для юридического лица. Протокол судом еще не рассмотрен.

Напомним, соответствующие иски к упомянутым онлайн-кинотеатрам были поданы еще в мае. Онлайн-кинотеатры не относят себя к вещателям, так как не имеют соответствующей лицензии, и не считают себя организаторами демонстрации, поскольку видео на платформе запускает пользователь, самостоятельно организуя трансляцию для личного или семейного просмотра. Поэтому они настаивали, что не обязаны соблюдать нормы для вещателей и организаторов демонстраций. Однако, суд не поддержал подобный довод.

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Стриминговые сервисы, OTT, VOD

Другие статьи по теме Роскомнадзор

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01