Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
13 декабря 2021 11:52

Союз кинематографистов переизбрал Никиту Михалкова на пост председателя

Союз кинематографистов переизбрал Никиту Михалкова на пост председателя

13 декабря в Москве прошел XI съезд Союза кинематографистов. Члены организации переизбрали действующего председателя Никиту Михалкова на новый срок. Таким образом, Михалков, впервые вступивший в эту должность в 1997 году, продолжит возглавлять Союз.

Также министр культуры Ольга Любимова заявила, что в 2022 году государство может предоставить организации финансовую поддержку. 

«Есть очень важный момент, который мы прорабатываем вместе и в правительстве, и с нашими коллегами из Союза кинематографистов. Мы понимаем, что в сложнейшие годы, несмотря ни на что, Союз кинематографистов выживал вопреки. Нам очень важно, чтобы это было благодаря — благодаря поддержке правительства, благодаря поддержке федерального бюджета. С нашей стороны мы сделаем все возможное, чтобы это было уже в следующем году. Со стороны Союза кинематографистов мы ждем конструктивных предложений - какого рода поддержка необходима от нас?», — сказала глава Минкульта.

Никита Михалков выразил надежду, что поддержка будет оказываться ежегодно. «Это должно помогать нам осваивать те идеи, которые нам приходят. Это и молодежное кино, и региональное кино, и обучение», - прокомментировал Михалков. 

Реклама