Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2 августа 2022 11:42

Минкульт поддержит кино о геополитических изменениях

Минкульт поддержит кино о геополитических изменениях

Со 2 августа Минкультуры принимает заявки от организаций кинематографии на предоставление субсидий в 2022 году на производство игровых национальных фильмов социально значимой тематики о глобальных геополитических и социальных изменениях в истории современной России. Прием ведется до 11 августа включительно.

Напомним, господдержка производства игровых полнометражных фильмов социально значимой тематики (за исключением дебютов) может составлять не более 100 млн рублей и не более 70% сметной стоимости производства.

Субсидии предоставляются организациям кинематографии, дата создания которых не позднее 2021 года. У компании может быть неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, не превышающая 300 тыс. рублей.

В случае положительного решения о финансовой поддержке на момент заключения соглашения о предоставлении субсидии производство картины должно находиться в стадии подготовительного или съемочного периода.

Необходимый комплект документов и полный список необходимых условий для предоставления субсидии можно посмотреть на сайте Минкультуры России

Другие новости по сюжету Трансформация киноотрасли 2022

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Министерство культуры РФ

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама