Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
7494
на печать

Синопсис


Страшная автокатастрофа поставила крест на карьере успешного нейрохирурга Доктора Стрэнджа. Отчаявшись, он отправляется в путешествие в поисках исцеления и открывает в себе невероятные способности к трансформации пространства и времени. Теперь он - связующее звено между параллельными измерениями, а его миссия - защищать жителей Земли и противодействовать Злу, какое бы обличье оно ни принимало.

Занимательные факты о создании фильма:

• Фильм MARVEL ДОКТОР СТРЭНДЖ снимался в Лондоне, Нью-Йорке, Катманду и Гонконге.
• Благодаря специалистам художественного отдела был создан уникальный мир фильма. Работавший на полную мощность отдел включал 49 сотрудников, которые рисовали, лепили, собирали модели вручную, распечатывали макеты на 3D-принтере и так далее. Всего было создано около 800 рисунков, 3000 набросков и 40 миниатюрных макетов локаций из фильма.
• Работая над декорациями, художники черпали вдохновение в иллюстрациях комиксов авторства Стива Дитко.
• Во время просмотра фильма нетрудно заметить, что во многих декорациях используются геометрические фигуры и состоящие из них узоры.
• Для съемок была выстроена двадцать одна полностью декорированная локация. Многие декорации были настолько реалистичны, что напоминали реально существующие места, как, например, подворье Камар-Тадж или фрагмент улицы в Гонконге, размером 48 на 24 метра, которая на самом деле была выстроена вручную на студии.
• На протяжении подготовительного и производственного периодов в костюмерном отделе трудилось до 100 человек.
• Силуэт Плаща Левитации является очень важным составляющим мира комиксов MARVEL, поэтому создание плаща стало едва ли не первостепенной задачей для дизайнеров. Александра Бирн поручила это непростое задание команде из двадцати своих лучших специалистов. Плащ в фильме используется по-разному, поэтому было создано 18 различных модификаций, каждая из которых появлялась в определенной сцене.
• До аварии Доктор Стрэндж управлял автомобилем марки Lamborghini. Всего для съемок потребовалось шесть машин этой марки.
• У одного из объективов, которые использовались на съемках, есть своя богатая история жизни в кинематографе. В свое время, например, он участвовал в съемках фильма ЛОУРЕНС АРАВИЙСКИЙ.
• Готовясь к роли Доктора Стивена Стрэнджа, Бенедикт Камбербэтч провел немало времени в компании нейрохирургов, а режиссер, оператор и художник-постановщик фильма посетили некоторые нью-йоркские клиники, операционные и покои скорой помощи. Кинематографисты обращали особое внимание на освещение и текстуры покрытий, чтобы впоследствии в точности воссоздать операционные на съемочных площадках.
• Съемки сцены в Непале были осложнены тем, что многие юные жительницы города, как выяснилось, были без ума от Бенедикта Камбербэтча, известного по главной роли в сериале «Шерлок». На площади Патан Дурбар собралась толпа в несколько сотен фанатов, выкрикивавших имя любимого актера. Камбербэтч подошел к окну и приветственно помахал рукой. Народ на площади обезумел, некоторые девушки истерично рыдали от счастья.
• Некоторые интерьерные сцены снимались в здании колледжа Эксетера при Оксфордском университете. Колледж воспитал многих гениев, включая великого писателя Джона Роналда Руэла Толкиена.
• По сюжету фильма, резиденция Доктора Стрэнджа - Святая Святых - находится по адресу Бликер стрит, 177А. Адрес вымышленный и встречается лишь в комиксах. На создание и декорирование фойе резиденции потребовалось 10 месяцев, а также все таланты и навыки пяти художников.
• Во время съемок в Нью-Йорке Бенедикт Камбербэтч в полной экипировке вышел со съемочной площадки между дублями, чтобы попить чаю со своей супругой и друзьями в одном из кафе в Гринвич Вилледж. Ньюйоркцев сложно чем-то удивить, но они совершенно не были готовы увидеть супергероя на улицах города.
• Последняя сцена фильма снималась в Нью-Йорке. В перерыве между дублями Камбербэтч зашел в ближайший магазин комиксов, чтобы поприветствовать фанатов своего героя. Посетители сделали массу сэлфи и опубликовали их в Интернете. Кадры в считанные минуты обошли весь мир.
• Улица Гонконга была выстроена на натурной площадке лондонской студии Longcross Studios длиной в 170 метров. Площадку декорировали в точном соответствии с фотографиями, которые специалисты художественного отдела присылали из Гонконга. На площадке поместилось 35 предприятий, включая рестораны, продуктовые лавочки, прачечную, автомастерскую, часовой магазин, мясную лавку, аптеку нетрадиционной медицины, супермаркеты, магазин канцтоваров и печатной продукции.
• Сцена на улице Гонконга стала одной из самых зрелищных среди всех, которые были когда бы то ни были сняты в фильмах MARVEL. По сюжету улица должна была демонстрироваться в разной степени разрушения. В начале сцены она полностью разрушена, а к концу – как новенькая. Однако художниками и декораторам этот процесс пришлось обратить вспять – они создали улицу, а затем разрушили. Для каждой части сцены необходимо было изнашивать все детали и элементы, от вывесок до автомобилей. Для правдоподобности на съемочную площадку было привезено около 350 тонн настоящего мусора.

Трейлеры

Доктор Стрэндж (ролик "Герои фильма") Доктор Стрэндж (ролик "Актеры и создатели о фильме") Доктор Стрэндж (ролик "Добро пожаловать в семью!") Доктор Стрэндж (ролик "Барьер между измерениями") Доктор Стрэндж (трейлер №2)

Новости о фильме "Доктор Стрэндж"

20.11.2018 Итоги уикенда с 15 по 18 ноября: Фантастические твари завладели бокс офисом 13.11.2018 Итоги уикенда с 8 по 11 ноября: ностальгия по Queen продолжается 08.02.2017 «Книга джунглей» и «Игра престолов» стали лауреатами премии за лучшие визуальные эффекты 07.02.2017 «Зверополис» собрал урожай премий «Энни» 30.12.2016 Зарубежное кино в отечественном прокате: Итоги 2016 года 19.12.2016 Сборы в США и Канаде за уикенд с 16 по 18 декабря 2016 года: Спин-офф «Звездных войн» изгнал «Моану» 18.12.2016 10 картин поборются за «Оскар» в категории «Лучшие визуальные эффекты» 12.12.2016 Сборы в США и Канаде за уикенд с 9 по 11 декабря 2016 года: «Моана» не дала фантастическим тварям отметить корпоратив 05.12.2016 Сборы в США и Канаде за уикенд с 2 по 4 декабря 2016 года: «Моана» удерживает позиции 29.11.2016 Итоги уикенда с 24 по 27 ноября 2016: Фантастические твари не пропустили панфиловцев
Реклама