«Пираты Карибского моря 4»: Там, на странных берегах…



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
фильм "Пираты Карибского моря: На странных берегах"
16.05.2011 15:10:05
Что сделает бесстрашный пират, получив на руки карту, способную указать путь не к банальному кладу злата и серебра, которыми ныне никого уже не удивить, а к источнику вечной молодости? Соберет команду и отправится в путь. А если добавить к этому отсутствие корабля и наличие не лыком шитых конкурентов, наступающих на пятки, да еще и препятствия, выныривающие на каждом шагу из пучин морских, то получим «Пиратов Карибского моря: На странных берегах» (в прокате с 18 мая 2011 года, дистрибьютор – компания WDSSPR).

кадр из фильма "Пираты Карибского моря: На странных берегах"

После триумфального шествия трех фильмов франшизы «Пираты Карибского моря» по кинотеатрам всего мира (что вылилось более чем в 2,5 млрд. долларов) было бы странным отказываться от продолжения. Тем не менее, четвертые «Пираты» выходят в свет через 4 года после предыдущей ленты. Все потому, что исполнитель главной роли Джонни Депп не был уверен, хочет ли он опять встать под парус. Но, взяв тайм-аут, он пришел к выводу, что не против очередной порции приключений, и отправился в четвертое плавание, чтобы в итоге оказаться на странных берегах. Чудес в этих неизведанных местах предостаточно: и хоть Леший там не бродит, зато водятся русалки. Правда, сидят они не на ветвях, да и эти морские прелестницы отнюдь не безобидны – таким острым зубкам позавидует самая лютая акула. Еще красавицы шипят, как кошки, и поют, как положено сиренам, завлекая доверчивых моряков в свои смертельные сети. В целом же русалки очень выигрышно смотрятся и являются изюминкой фильма. Из любопытных новшеств новой серии можно отметь еще и появление в роли отца Джека Воробья гитариста группы Roling Stones Кита Ричардса, с которого, по признанию Джонни Деппа, во многом списана манера поведения его персонажа.

кадр из фильма "Пираты Карибского моря: На странных берегах"

Концептуально это новое произведение, взявшее на вооружение элементы уже сложившейся мифологии. Если первые три части «Пиратов» представляют собой цельную трилогию, то четвертая выбивается из этой концепции. Так, на экране мы не увидим героев Киры Найтли и Орландо Блума, фигурировавших в первых трех сериях франшизы. Однако остальные коронные фишки остались в прежнем виде. Вопреки обязательным, казалось бы, законам драматургии, согласно которым персонаж должен меняться, центральная фигура франшизы Джек Воробей остается прежним, чем и радует зрителей. Правда, он обзавелся шрамом на правой щеке в виде креста, но в остальном это старый добрый Джек.

кадр из фильма "Пираты Карибского моря: На странных берегах"

Джонни Депп солирует, машет шпагой, попадает в переделки, наживает себе неприятности, и мечет один за другим перлы, вызывающие в зале приступы хохота (чего стоит фраза «Ты обманула меня, сказав правду! Можно я позаимствую метод?», адресованная Анжелике, которая действительно обманула его таким образом, или же сакраментальное заявление Джека Воробья, произнесенное, когда его пытаются вынудить прыгнуть с обрыва «Вы испытывали невероятное ощущение, когда так и тянет прыгнуть вниз? У меня его нет»). В общем, четвертые «Пираты» - это увлекательное приключенческое зрелище в фирменном диснеевском стиле.

кадр из фильма "Пираты Карибского моря: На странных берегах"

Правда, спорным моментом является стереоскопический формат. Несмотря на то, что картина целиком снималась в 3D, обещанного эффекта погружения в происходящее так и не происходит. Выигрышно смотрятся лишь отдельные масштабные сцены, остальные же в прямом смысле омрачены, что особенно заметно в тех из них, где действие происходит в слабоосвещенных помещениях. Да и специфика подачи материала такова, что в визуальном плане он будет смотреться эффектно и в двумерном формате и, хотя продолжительность фильма превышает два часа, скучать не придется – обаятельный Джек Воробей развеселит, пощекочет нервы и сопроводит в увлекательный мир приключений. И, возможно, вернется к нам в пятой части…

кадр из фильма "Пираты Карибского моря: На странных берегах"


Автор: Фаина Фардо




Просмотров: 23876   |      





Фильм: «Пираты Карибского моря: На странных берегах»  
Год: 2011
Хронометраж: 128 мин.
Вид: игровой
Жанр: приключения, фэнтези
Страна: США

Производство: Walt Disney Pictures
Продюсер: Брукхаймер Джерри (Bruckheimer Jerry)
Режиссёр-постановщик: Роб Маршалл (Rob Marshall)
Оператор-постановщик: Дариуш Вольски (Dariusz Wolski)
Композитор: Ханс Циммер (Hans Zimmer)
Актёры: Джонни Депп (Johnny Depp) , Пенелопа Крус (Penelope Cruz), Мацудзаки Юки (Matsuzaki Yuki), Джеффри Раш (Geoffrey Rush) , Иэн МакШэйн (Ian McShane), Джуди Денч (Judi Dench)

Все новости о фильме

14.08.2015Впереди «Миньонов» только «Аватар»
16.10.2014Хавьер Бардем станет главным злодеем в «Пиратах Карибского моря 5»
02.09.2014Австралия вложится в производство «Пиратов Карибского моря 5»
13.05.2011Пираты променяли Карибское море на Москву

Все статьи по теме фильм "Пираты Карибского моря 4"

04.07.2011«Пираты Карибского моря: На странных берегах»: миллиард долларов в мировом прокате
01.07.2011Итоги проката. Май/Июнь 2011: «Не хватило лишь на бутылку рома»
24.05.2011Итоги уикенда с 19 по 22 мая 2011 года: "Пираты" штурмуют кинотеатры!
23.05.2011Пираты Карибского моря. Новый кассовый рекорд.
23.05.2011Сборы в США и Канаде за уикенд с 20 по 22 мая 2011 года: «Пираты» нашли клад с сокровищами бокс-офиса

Все статьи по теме франшиза Пираты Карибского моря

14.01.2013У «Пиратов Карибского моря 5» появился сценарист
14.07.2011Джонни Депп в пятый раз поднимет пиратский флаг
01.07.2011Итоги проката. Май/Июнь 2011: «Не хватило лишь на бутылку рома»
24.05.2011Итоги уикенда с 19 по 22 мая 2011 года: "Пираты" штурмуют кинотеатры!
23.05.2011Пираты Карибского моря. Новый кассовый рекорд.



Комментарии:

02.06.2011 аня
Фильм отличный!!!!! Жду пятую часть. Очень надеюсь, что снимут)))
27.05.2011 Тамерлан. Уральск. Казахстан.
Несмотря на то, что картина целиком снималась в 3D, обещанного эффекта погружения в происходящее так и не происходит. это правда
20.05.2011 sasa
придурки это ж тока вышел а уже хотите , идите в кино платите бабосы, сосите чупа чупс
19.05.2011 аноним
сёдня в москве выпустили фильм
18.05.2011 Серый
Выложите фильм на скачку пожалуйста чтоб не че отправлять не надо было!Нормальный фильм в архиве желательно чтоб меньше весил!и дайте сылку!!
18.05.2011 Ирина
фильм просто супер
17.05.2011 Оля
Очень жду фильм!




 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.