© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Алексей Козлов

Алексей Козлов

Козлов Алексей Викторович

режиссер, сценарист, актер

Родился в 1959 году. Начинал работать в кино, как документалист. В 90-х годах снял несколько фильмов из популярного цикла НТВ «Криминальная Россия».
В 2003 году снял игровой фильм «Всегда говори «Всегда»», который в том же году получил премию ТЭФИ в номинации «Лучший многосерийный фильм, сериал». После чего в течение нескольких лет Алексей Козлов проработал в составе группы компаний «Феникс-Фильм», был художественным руководителем и одним из учредителей компании «Феникс-Фильм СПб», в составе которой режиссер Алексей Козлов осуществил ряд знаковых в профессиональном плане и успешных проектов.
Многосерийный фильм «Прииск» (восемь серий), номинация ТЭФИ 2006 года за лучшую режиссуру.
Три фильма о Великой Отечественной войне: «Бой местного значения» (сценарий А. Козлова и В. Спиридонова), номинация ТЭФИ 2008 года за лучший художественный фильм. «Лейтенант Суворов» (сценарий А. Козлова) - 2008 г. «В сторону от войны» (сценарист Н. Портнова) — 2009 г.
Алексей Козлов — мастер в исполнении киноисторий. В профессии он, что называется «актерский режиссер». Ученик известного театрального режиссера-педагога Розы Сироты, он мастерски владеет предметом работы с артистом, отчего в его произведениях  всегда есть ощущение четко слаженного актерского ансамбля.
Сегодня Алексей Козлов является одной из самых ярких фигур, работающих в области игрового кино. Алексей Козлов — член Академии Российского телевидения (Гильдия игрового кино).
Создатель и учредитель производящей студии «АlexFilm» в Санкт-Петербурге. В конце 2009 года студия «AlexFilm» и режиссер Алексей Козлов совместно с продюсерским центром «Все хорошо» завершили  работу над телевизионной сагой «Одну тебя люблю» (заказ Первого канала).
В сентябре 2010 года Алексей Козлов и студия "AlexFilm" сняли  полнометражный  фильм "Три дня с придурком". Также осенью 2010 г. завершились съемки телевизионного 8-серийного фильма "Любовь и разлука" (заказ канала "Россия").

Фильмография:

Режиcсер

Три дня с придурком (2011)
Время и люди (сериал) (2011)
Любовь и разлука (2011)
Лейтенант Суворов (2009)
В сторону от войны (2009)
Бой местного значения (2008)
Всегда говори «всегда» 4 (сериал) (2008)
Азиат (ТВ) (2008)
Черный снег (сериал) (2007)
Прииск 2: Золотая лихорадка (сериал) (2006)
Всегда говори «всегда» 3 (сериал) (2006)
Прииск (сериал) (2006)
Одна тень на двоих (сериал) (2005)
Всегда говори «всегда» 2 (сериал) (2004)
Опера: Хроники убойного отдела (сериал) (2004-2006)
Демон полдня (ТВ) (2003)
Всегда говори «всегда» (сериал) (2003)
Жизнь продолжается (сериал) (2002)
Спасатели: Критическая масса (ТВ) (2000)
        
Сценарист
Три дня с придурком (2011)
Любовь и разлука (2011)
Лейтенант Суворов (2009)
Бой местного значения (2008)
Азиат (ТВ) (2008)
Черный снег (сериал) (2007)
Прииск (сериал) (2006)
Демон полдня (ТВ) (2003)        

Актер
Лейтенант Суворов (2009)
Улицы разбитых фонарей (сериал) (1997 – ...)
Дитя (1992)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Спасти Ленинград (2019)
Три дня с придурком (2011)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.