© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Базелевс (Bazelevs)

Группа Компаний Вazelevs (Базелевс)

Группа Компаний Вazelevs (Базелевс)

ГК Bazelevs – один из российских лидеров по производству коммерческой рекламы, художественных и документальных фильмов, музыкальных видеоклипов. Компания создана в 1994 году режиссером и продюсером Тимуром Бекмамбетовым. Осуществляет полный цикл производства: продюсирование, привлечение лучших отечественных и иностранных специалистов, выбор натуры для съемок, кастинг, техническое обеспечение съемок в России и за рубежом, полный спектр постпродакшн услуг любой сложности: монтаж, озвучание, компьютерная графика и анимация, спецэффекты для кино и видео.

В 2010 году создана прокатная компания Bazelevs Distribution, которая занимается дистрибуцией фильмов в России и за рубежом. Юридическим лицом, представляющим кинопроизводственное подразделение Bazelevs, является ООО «ТаББак».

Среди фильмов компании наиболее кассовые картины российского проката - «Ирония Судьбы. Продолжение», «Ночной Дозор», «Дневной Дозор», «Особо Опасен», «Черная молния», «Выкрутасы», франшиза «Ёлки», «Горько!».

Достижения: ГК Bazelevs работает как на российском, так и на международном рынке, сотрудничая с крупнейшими российскими телеканалами и радиостанциями, кинокомпаниями Universal, XX Century Fox, Focus Features и др.

Работы ГК Bazelevs удостаивались наград международных и российских фестивалей рекламы и кино: Международный фестиваль в Хьюстоне; Фестиваль рекламы стран новой Европы Golden drum в Словении; Международный фестиваль эротической рекламы «LEAF» в Португалии и др. В 2001 году Bazelevs был назван лучшей продакшн-компанией Российской ассоциацией рекламных агентств. На 10-М профессиональном конкурсе телевизионной рекламы - «25 каДР 2010» компания Bazelevs (Базелевс) получила 9 наград в 6 номинациях. В 2004 году в рамках конференции «Большое кино. Новые технологии российского кинопроизводства» Форум «Кино Экспо», компания КODAK, компания «РосКиноКонсалтинг» и журнал ACTION наградили компанию Bazelevs  званием «Кинокомпания года». В апреле 2009 фильм «Особо Опасен», компьютерную графику для которого делали специалисты компании Bazelevs, получил награду журнала Empire в номинации «Лучший фантастический фильм года». В январе 2010 года Тимур Бекмамбетов за работу над фильмом «9» получил награду Гильдии Продюсеров Америки, как продюсер года в номинации «лучший анимационный фильм».

Клиенты: рекламные агентства (BBDO, DDB, FCB MA, Instinct, JWT International, Leo Burnett, Lowe Adventa, McCann-Erickson, Publicis United и другие) и бренды (GAZ, KAMAZ, Uz-Daewoo, Банк «Русский Стандарт», Банк «Славянский», Банк «Империал», Alfa Bank Panasonic, Coca Cola, McDonald's, Pepsi Cola, Wregley, Mars, Samsung, Reebok, Nestle, Nescafe, Ukos, Aeroflot, Siberian crown, Ralf, Megafon, Nevskoe, Ingosstach, Beeline, Baltimor, Tinkoff, Vimm Bill Dann, Lada, Rossiya, Udarnitca, Hortica, Talosto, Mirital, Evroset, Pit, Lisma, Paterson, Kraft, Iru и другие).

История компании: После того, как режиссер Тимур Бекмамбетов снял знаменитую серию роликов для банка «Империал», накопленный опыт было решено вложить в собственную продакшен-студию. «Империал фильм» - так в 1991 году была названа фирма, располагающаяся в маленькой комнате и состоящая из команды в несколько человек. Компания снимала преимущественно рекламные ролики (Самые известные из которых были сняты для «Альфа-банка» «ГАЗ - русские машины», банка «Русский стандарт», «УЗДЭУ» («Я узбеков люблю»), «Золотая бочка» («Надо чаще встречаться»), «Пепси» (с Чичериной) и видео-клипы (для групп «Чичерина» и «Запрещенные барабанщики»).

В 1994 году компания получила новое название – Bazelevs. Постепенно компания Bazelevs стала эксклюзивно представлять на территории России нескольких режиссеров (не считая, постоянно обновляемой базы):
Лео Габриадзе, закончивший в свое время Калифорнийский университет по специальности компьютерная графика и анимация, снял ролики для Sаmsung, Panasonic, Tinkoff, Reebok, ГАЗ, и множества брендов: «Шармель», Redd's, «Мириталь», сок «Я», «Любимый сад», «Красная линия», Clearasil и др. Именно Лео Габриадзе в своем вкусе оформил нынешний офис компании, расположившийся на трех этажах жилого дома, напротив киностудии «Мосфильм». Основная концепция дизайна офиса - «как дома».
Дмитрий Киселев - Пиво «Стрелец» - Швейцария, Италия. Работал вторым  режиссером на фильмах «Дневной дозор», «Ирония судьбы, Продолжение», «Особо опасен». Был сорежиссером фильма «Черная молния». Награжден премией «Золотой орел» (2007) за лучший монтаж фильма «Дневной дозор».
Датский режиссер Йохим Бах с особым «скандинавским» чувством юмора работал над серией для пива «Невское Лайт» и «Невское Триумф». В марте 2010 он получил премию Оскар за лучший короткометражный фильм «New Tenants», чем пополнил свою обширную коллекцию наград, среди которых «Золотой лев» Фестиваля рекламы в Каннах.
В 2010 компания  Bazelevs была выбрана для участия в съемках рекламного ролика футбольного клуба «Жемчужина-Сочи», режиссером которого выступил всемирно известный режиссер - Бруно Авейан.

Первым из кинопроектов Bazelevs стал восьмисерийный телевизионный художественный фильм по заказу РТР «Наши 90-е» (1999 г.), историко-приключенческий боевик «Гладиатрикс» (2000 г.), документальный фильм «ГАЗ - Русские машины. Дорога длиною 70 лет» (2002 г.).
8 июля 2004 года на экраны вышел «Ночной дозор», а 1 января 2006 - продолжение фильма - «Дневной дозор». Выйдя в прокат 1 января на 575 копиях (Россия и СНГ) за 15 дней проката «Дневной дозор» стал самым кассовым фильмом в российской истории кинопроката. Побив все рекорды, картина собрала 26 миллионов долларов. За две недели картину посмотрели 6 миллионов человек. «После успеха фильмов в структуре работы компании мало что изменилось,  - рассказывает Ива Стромилова, генеральный продюсер компании, - Просто пришли западные заказчики и имя компании  Bazelevs стало узнаваемым за рубежом».

Опыт «Дозоров» подсказал, что Bazelevs обладает таким качеством производства, которое можно и нужно сделать приоритетным направлением развития. Компании Universal и 20 Century Fox отдали продакшену Bazelevs заказы на полноценное производство компьютерной аниматики в двух полнометражных фильмах Wanted («Особо опасен») и Red Stars. В первый день выхода на экраны в 2008 -м фильм «Особо опасен» собрал рекордную сумму для того времени -  84,1 млн долларов, опередив показатели «Ультиматума Борна» и «Крепкого орешка».

В мае 2006 года, Bazelevs открыл свое представительство в Лос-Анджелесе, где сосредоточена значительная часть мировой кино-индустрии. Получивший название Bazelevs North America, офис расположен в бывшей студии Чарли Чаплина и отвечает за взаимодействие с местными производителями, развитием партнерской сети и привлечением новых ресурсов.


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Война токов (2017)
Сказка о царе Салтане (2020)
Он – Дракон 2 (2019)
Ёлки новые (2017)
Днюха (2017)
Шашлыки (2017)
Ёлки 5 (2016)
Взломать блогеров (2016)
Самый лучший день (2015)
Время первых (2017)
Убрать из друзей (2014)
Он - дракон (2015)
Алиса знает, что делать! (2016)
Дабл трабл (2015)
День дурака (2014)
Хардкор (2015)
Ёлки лохматые (2014)
Ёлки 1914 (2014)
Горько! 2 (2014)
Снежная королева 2: Перезаморозка (2014)
Ёлки 3 (2013)
Горько! (2013)
Игра в правду (2013)
Джентльмены, удачи! (2012)
Смешарики. Начало (2011)
Ёлки 2 (2011)
Снежная Королева (2012)
Ёлки (2010)
Выкрутасы (2011)
Черная молния (2009)
Ирония судьбы. Продолжение (2007 г.)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.