© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Ремо Джироне (Remo Girone)



Родился 20 августа 1948 года в Асмаре, Эритрея (Эфиопия).

Учился в Институте Экономики и Торговли.

В 1971 году переехал в Рим, но не стал продолжать экономическое образование, а поступил в Национальную Академию Драматического Искусства. В кино дебютировал в картине Миклоса Джанксо "Рим снова хочет Цезаря" в 1974 году, два года спустя Марко Белоккио снял "Чайку" с Джироне в роли Константина Треплева. В 1977 году получил приглашение от итальянского режиссёра Паскуале Скуитиери сниматься в фильме «Корлеоне». В этом фильме Ремо Джироне играл вместе с Джулиано Джемма, Клаудией Кардинале, Микеле Плачидо. Снялся в более чем 60 фильмах. Невероятный успех актёру принесла роль Тано Каридди в легендарном итальянском сериале о мафии "Спрут".

В 1991 году Ремо Джироне попробовал себя в роли режиссёра, сняв на телевидении "Седьмой звон". В 2000 году вышел фильм Сильвано Агости "Вторая тень" с Джироне в главной роли.

Избранная фильмография

Гонка в 1000 миль (2015)
Камень – ножницы – бумага (2013)
Добро пожаловать, президент! (2012)
Конфетка (2011)
Итальянцы (2009)
Комиссар Рекс (сериал, 2008 – ...)
Черное солнце (2007)
Седьмой и восьмой (2007)
Персона нон грата (2005)
Дорога туда и обратно (2004)
Рай (2002)
Подозрения (сериал, 2000)
Маркиза (1997)
Ангел с ружьем (1992)
В розовом саду (1990)
Спрут (мини-сериал, 1984-2001)
Карлик (1982)
Корлеоне (1978)
Антихрист (1974)




Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Гонки по-итальянски (2015)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.